Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Ростехнадзор разрешил сдачу в эксплуатацию домов Севастопольстроя

Севастопольстрой — первый застройщик в Крыму, который уже сегодня вручает ключи новосёлам.

С момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации сдача новостроек в эксплуатацию была затруднена возникшими обстоятельствами. В связи с переменами в контролирующих органах государственного надзора возникают задержки при согласовании проектов домов и, соответственно, запланированные сроки сдачи практически для всех застройщиков полуострова перенесены на неопределённый срок. Естественно, это беспокоит владельцев квартир и будущих клиентов фирм, опасающихся не только неудобств от затянувшегося процесса оформления всевозможных разрешительных документов на жилые объекты, но и проблем технического характера, таких как несвоевременное подключение коммуникаций к домам.

Надёжность и ясность в непростое время

Строительство жилых объектов относится к сферам, строго контролирующимся специальными органами надзора, следящими за процессом постройки на всех этапах — от создания проекта до финальных работ по подключению домов к системам газо- и водоснабжения. Смена юрисдикции Крыма и следующее за этим переподчинение контролирующих органов Ростехнадзору требует времени, что не может не отразиться на процессе работы компаний, в частности в вопросах объектов, практически готовых к сдаче и находящихся на последнем этапе строительства.

Оформление документов согласно новым требованиям и правилам, получение всех необходимых разрешений поставило строительные компании лицом к лицу перед проблемой несоблюдения сроков. Потенциально эта проблема может вылиться в нарушение обязательств перед клиентами — покупателями квартир в новостройках, ждущих простых и честных ответов, последует ли за этим заморозка строительства или её можно избежать?

Оправдываем репутацию и доверие

Севастопольстрой успешно справился с возникшими трудностями и в который раз подтвердил свой статус надёжного и опытного партнёра. В течение 75 лет один из самых крупных территориальных застройщиков имел возможность не раз доказать жителям Севастополя и Крыма, что ответственность за результат работ и соблюдение сроков — не пустые слова, а железное кредо компании.

В изменившейся ситуации реакция Севастопольстроя была незамедлительной — компания одной из первых в республике организовала работу по передаче строительной документации в комиссию. Благодаря этой оперативности Ростехнадзор Российской Федерации уже произвёл проверку электросетей и утвердил решение о подключении новостроек компании к электрическим сетям города.

С учётом задержек в органах контроля, переживающих в данный момент процесс перерегистрации, такое решение обеспечило кратчайшие сроки получения подтверждений и разрешительных документов на окончание строительства и сдачу объектов в эксплуатацию. Сейчас клиенты Севастопольстроя первыми получают квартиры, несмотря на волнения и страхи задержек.

www.sevastopolstroy.ru

Мы рекомендуем

Полная версия