Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Как клеить флизелиновые обои?

Сменить имидж жилого помещения, сделать его уютным, удобным и комфортным поможет ремонт.

Планируя этот процесс, рекомендуем обдумать каждую деталь, которая будет радовать глаз, отвечая вашему внутреннему миру. Не будем заострять внимание на всем процессе работы, остановимся на такой детали, как обои. Они являются отделочным материалов для поверхностей помещения таких, как стены или потолок.

Разновидностей на сегодняшний день существует огромное множество (от бумажных до текстильных обоев), каждая из которых обладает своими недостатками и преимуществами. Но самыми популярными считаются отделочные материалы на флизелиновой основе. Как клеить флизелиновые обои, вы можете узнать с инструкции, которая прилагается к ним и упаковке к клеящему материалу, а также узнать у опытного специалиста мастера-профессионала, проконсультировавшись с ним.

Выбор флизелиновых обоев

Выбирая отделочный материал на флизелиновой основе, особое внимание уделите расцветке. Огромное количество преимуществ этого вида может перечеркнуть результат, который будет неутешительным из-за неправильно подобранной цветовой гаммы, рисунка, узора или орнамента. Дизайнерские обои на флизелиновой основе не рекомендуют выбирать темных или пестрых тонов для маленьких помещений. Оттенки из светлых цветовых гамм помогут зрительно увеличить пространство, а темные наоборот уменьшат. Стильные обои на флизелиновой основе не собирают пыль, влагу и запахи, в отличии от бумажных обоев, что позволяет их применять в любом помещении. Дорогие элитные обои потребуют от вас четкости в измерениях для расчета необходимого количества рулонов, что позволит сэкономить.

Сам процесс приклеивания

Кроме рулонов и специального клея перед началом работы вам нужно подготовить все необходимое для процесса, чтобы четко следовать алгоритму и правилам, которые научат, как клеить флизелиновые обои. Для начала подготовьте поверхность, на которую будут, наносится отделочные материалы. Для этого нужно удалить предыдущий отделочный материал, зашпаклевать трещины, сделать поверхность шероховатой, а также очистить поверхность от пыли. Стены или потолок, на которые будут клеится обои на флизелиновой основе должны быть сухими и чистыми, что даст возможность лучше и быстрее схватится клею. Для самого процесса вам понадобится ведро, в котором будет разведен клей, соблюдая все указания с инструкции на упаковке, отвес, острый нож, ножницы, валик или кисточка для нанесения клея, щетка, а также метр или рулетка. Отмеренный и отрезанный первый лист клеится на стену, которая смазана клеем, соблюдая вертикальный уровень, установленный отвесом. Начинать работу рекомендуем с угла помещения. Последующие листы клеятся в на хлест на один сантиметр на предыдущий. Это позволит после высыхания клея ровно удалить лишнее, образовывая аккуратные стыки с помощью острого лезвия ножа. Важно при выполнении работы не допустить в помещении присутствия сквозняков. Приглаживать приклеенную полосу нужно щеткой, что позволит выгнать воздух между полотном и стеной.

Мы рекомендуем

Полная версия