Москва
28 марта ‘20
Суббота

Подарки: что подарить сегодня, если в кармане вчерашний бюджет?

Не успели вздохнуть с облегчением после новогодних праздников – на тебе!

Весна, 8 Марта, снова пора в магазины. Что почём теперь в сегменте «дамских подарков», и что делать, если бюджет на них остался прежним, а цены возросли?

В среднем, удорожание большинства товаров наблюдается на уровне 25-40%. Хотя в отдельных случаях можно говорить и о 200%. Так что, судя по стоимости вещиц, которые хоть как-то можно отнести в категорию «праздничных», сегодня в моде снова будут «джентльменские наборы» – бутылка шампанского, цветы и коробка конфет. Когда-то в таком всеоружии можно было смело отправляться на любой праздник, и всякий был бы рад встретить такого гостя. Но так ли всё печально на самом деле?

По стандарту

Мягкие игрушки – всегда романтичный вариант «экстренного» подарка, приобретённого в последний момент. Сегодня приличного плюшевого медведя можно найти от 700 рублей, используя интернет-магазины СПБ. А милые зверушки ручной работы обойдутся в ту же сумму, только с ещё одним нулём.

Аксессуары – тоже отличный подарок. Особенно, когда точно знаете, к чему подойдёт «этот шарфик», или куда можно будет одеть «эти серьги». Назначение подарка так же важно, как и он сам. А иногда даже и важнее последнего. Одним словом, зайти в бутик за незатейливым украшением для милой – вариант для того же бюджетного разброса. Смотря что хотите купить:

  • 500 рублей – варежки, фартушки с принтом, брелоки для ключей;
  • до 2 000 рублей – шерстяные носки с нордическим рисунком, кожаные браслеты в заклёпках, футболки с нанесением пользовательского рисунка;
  • до 5 000 рублей – наручные часы, небрендовые, но весьма неплохие сумки, хорошие солнцезащитные очки и бижутерия, возможно – ювелирные украшения.

Мелкая бытовая, и особенно персональная техника, тоже всегда была в почёте: плойки, фены, кофеварки. Вафельницы и прочие мелкие вещицы, когда они действительно желанны, способны принести немало радости (а, главное, пользы!) своим хозяйкам. Что почём?

Фены с достаточным количеством насадок, можно найти и за 1 300, и за 2 400. По данным sravni.com, сегмент приборов по уходу за собой подорожал, но не так ощутимо, как, скажем, устройства для приготовления пищи. Так что и с прошлогодним бюджетом можно смело отправляться за покупками – цены в отделах красоты выглядят не слишком агрессивно.

А вот кофеварки и кофемашины, к примеру, подорожали на 40-50%, исключения – модели, прибавившие по 120% от своей летней цены. Так, отличная модель Philips Saeco Manual Poemia Class до октября прошлого года стоила 3,7-4 тысячи, а сегодня – от 8 950 рублей.

В любом случае, если решите остановиться на технике, в т.ч. смартфонах, планшетах и прочей ходовой электронике, всегда имеет смысл сравнить цены – преждевременные выводы могут оставить прекрасную половину человечества без отменного подарка, а вас – без должной благодарности. Проверить, что почём сегодня, найти аналоги или компромиссы выбранным товарам можно на том же sravni.com – данный ресурс для этих целей подходит как нельзя лучше.

Альтернативный вариант

А можно подарить не вещь и не сладость, а, скажем, какую-либо услугу. Нынче множество салонов красоты практикуют подарочные сертификаты на, скажем, маникюр, укладку, макияж. С тем же успехом можно отправить вашу женщину в кино с подругами, в SPA в одиночку, на лечебный массаж или даже несколько массажей, к портному на пошив красивой блузки/юбки/брюк, ну или в магазин косметики (разумеется, с заранее оговорённым в подарочной карте бюджетом).

Не стоит стесняться бюджета покупки: вариантов на самом деле масса. Главное ведь всё равно – внимание!

Мы рекомендуем

Полная версия