Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Great-Travel.ru: Кто входит в список стран мира

Известный портал Great-Travel.ru предлагает вашему вниманию полный список стран мира. Узнайте какие страны входят в него и сколько всего государств на нашей планете.

В ООН постоянно составляют список стран мира, которые объединяет сходная экономическая обстановка или какие-то иные параметры. Так, к примеру, можно найти список стран мира, наиболее благоприятных для проживания или же тех, где наилучшая экологическая обстановка и самый высокий уровень жизни.

Но бывают и другие списки, попасть в который не хочет ни одно из государств. Так, к примеру, не слишком давно был опубликован список стран мира, в которых на протяжении относительно длительного времени переживают криз продовольствия. То есть, значительная часть населений этих стран попросту вынуждена голодать. Всего экспертами ООН было выявлено двадцать две таких страны. Семнадцать из них находятся на территории Африканского континента, также вошли в этот список стран мира Ирак, Афганистан, КНДР, Гаити и Таджикистан.

Государствам с затяжным продовольственным кризисом, согласно решению Сельскохозяйственной и продовольственной организации при ООН и Всемирной Продовольственной Программы (ВВП), считаются страны, которые на протяжении восьми либо более лет заявляли о продовольственной кризисе, а также получали от 10% и более международной поддержки и гуманитарной помощи.

Государства также должны быть внесены в список стран мира с низкими доходами и выраженным продовольственным дефицитом.

Для всех страны, ставшие объектом внимания ООН, характерны постоянно повторяющиеся продовольственные кризисы, а также высокий уровень голода среди населения за счет неразвитых и слабых институтов власти, стихийных бедствий, военных конфликтов и проч.

Еще одним показателем , характерным для стран с затяжным продовольственным кризисом, является то, что общий процент голодающих в три и более раз превышает процент в прочих развивающихся странах.

Общее количество человек, проживающих в странах с затяжным продовольственным кризисом и постоянно страдающих от голода или недоедания, проживает более 166 миллионов человек. Это цифра составляет примерно 20% от общего числа всех голодающих на Земле. Как отмечается в докладе представителей Продовольственной Программы, если исключить голодающих и недоедающих из таких крупных стран, как Индия и Китай, то этот показатель достигает 33%.

Однако общая тенденция все же вполне утешительна: количество голодающих в мире уменьшается. Так, за последнее пятнадцатилетие рекордным показателем был 2009 год, в сравнении с ним на сегодняшний момент количество голодающих снизилось на 98 миллионов человек.

http://great-travel.ru - уважаемый туристический портал.

Мы рекомендуем

Полная версия