Москва
28 марта ‘20
Суббота

На крышах Барселоны ужинают, купаются и женятся туристы

Средиземное море, музей Пикассо, здания Средневековья и творения архитектора Гауди – в Барселоне много красот.

Туристы, осмотрев достопримечательности в деталях, поднимаются на панорамные площадки в окрестных горах. Впрочем, в Барселоне есть отели с такими видами, которых не найти на смотровой площадке.

W Hotel Barcelona

«Ах, море!» – первое восклицание гостей, просыпающихся по утрам в отеле-паруснике W Hotel Barcelona (5 звезд). Он стоит у кромки воды, будто вот-вот отправится в море. Здание возвели по замыслу Рикардо Бофиллона, испанского мастера замысловатой архитектуры.

Море, знаменитый пляж Барселонетта, набережная и высотки Барселоны (ночью переливающиеся, как радуга) – все это виды из более чем 470 номеров отеля. Но самое потрясающее зрелище открывается на крыше, где расположены бассейн и терраса с лаунж-баром.

Детей на крышу, даже в сопровождении родителей, допускают не всегда. К примеру, в бассейне они могут находиться с кем-то из взрослых и только до 18 часов. Впрочем, купаться на такой большой высоте необязательно: пляж – у подножия W Hotel Barcelona.

Недалеко от гостиницы богатый павильон-аквариум, театр оперы «Лисеу» и строящийся второе столетие собор Святого Семейства.

Цены на ночь в отеле зависят от сезона: в декабре – 14 тыс. руб., в феврале – почти 40 тыс., летом – 20–22 тыс.

Majestic Hotel & Spa Barcelona

Отель Majestic Hotel & Spa Barcelona находится в сердце старой Барселоны и очень востребован туристами. Но выбирают его не только из-за качественного сервиса и близости к известным музеям и памятникам. На крыше отеля – чудо-ресторан с лучшей панорамой каталонской столицы. Отсюда видны собор Святого Семейства и горная вершина Монжуик.

Отель настолько популярен у молодых пар, что в Majestic Hotel уже много лет организуют бракосочетания. Свадебный ужин молодые проводят в ресторане на крыше.

Еще одна особенность Majestic Hotel – в спа-процедурах, среди которых есть и русская баня. Цена ночи в отеле от 13 тыс. руб., в ноябре – до 21 620 тыс., в мае, летом – в среднем 18 тыс.

The Serras Hotel

Четырехэтажный The Serras Hotel (5 звезд)– отель старинный и люксовый, возведен еще в 1846 году архитектором Франческо Молиной. Казалось бы, какого вида можно ждать из окна четырехэтажного отеля?

В каждом номере гостиницы (их всего 30) – по балкону, каждый балкон смотрит или на порт Барселоны, или на Готический квартал, улицу Мерсе. Восхищают обе панорамы. Море, порт с нестройными рядами пришвартованных яхт – настоящий сюжет для художника-мариниста. А средневековые дома Готического квартала словно иллюстрация из учебника истории.

Расположение отеля позволяет за несколько минут дойти до порта или прогуляться по улице Мерсе среди готических зданий и бродячих музыкантов.

В отеле на крыше есть свой пейзажный бассейн и ресторан, который гордится звездой Мишлена. В титулованном ресторане подают каталонские блюда и типас – знаменитые средиземноморские закуски. Стоимость ночи в The Serras Hotel начинается от 6 тыс. рублей осенью, а летом достигает 20 тыс.

Теперь вы понимаете, почему Барселона так манит побывавших в ней туристов. Но вы также знаете, какой отель выбрать, чтобы увидеть каталонскую столицу в деталях и в панораме.

Для уточнения информации и цен на эти и другие отели Барселоны: https://hotellook.ru/cities/barcelona.

Мы рекомендуем

Полная версия