Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Межкомнатные двери

При любом воплощении дизайнерских идей кроме изменения цвета стен, мебели и покрытия пола, необходимо поменять также и межкомнатную дверь.

Существует огромное количество изделий отличающихся по материалу, цвету и способов открывания. Поэтому стоит рассмотреть подробнее межкомнатные двери от производителя, каких видов они бывают.

Простые распашные двери

Это самые распространенные двери, которые могут быть:

  • Одностворчатыми;
  • Полуторастворчатыми;
  • Двустворчатыми;

Установка их может быть разная, т.е. открываться могу как от себя, так и на себя. Стоит при покупке еще учесть на право или налево будут открываться створки, потому что придется менять и петли и коробку. Большинство людей выбирают массив, однако в последнее время многие предпочитают двери экошпон, которые имеют ряд преимуществ перед другими материалами. Из стекла ни кто в жилых помещениях не устанавливает, это чаще всего двери для офисов.

На конечную стоимость влияет несколько факторов:

  • Есть ли стеклянная вставка;
  • Если нестандартные размеры, то это значительно увеличивает стоимость;
  • Тип полотна, например глухое дешевле, чем филенчатое;
  • Из какого материала сделаны и какого цвета, например белые двери, чуть дешевле разноцветных.

Демократичные складные двери

Очень часто применяются в таких местах, где необходимо сэкономить пространство, однако денег на кардинальное решение, как например дверь-купе, которая заезжает в стену, нет.

Двери, которые имеют две створки называют книжкой, а если створок много, то это гармошка. В основном производятся складные двери из пластика, поэтому вид достаточно дешевый. Не стоит их устанавливать в зал, лучим местом их применения – это гардеробная или кладовка. В некоторых случаях такие двери для ванной и туалета могут быть установлены, чтобы создать некоторое удобство в крохотных помещениях.

Двери-купе

Они бывают из одного полотна сдвигающимися и из двух раздвигающимися. Крепление также разное. Направляющие могут быть две или одна, т.е. крепиться или сверху или снизу. Однако и в одном и во втором варианте есть свои минусы и плюсы. Например, при одной направляющей нет порожка, поэтому пол будет выглядеть единым пространством, однако если есть сильный сквозняк, то дверь будет гулять. На двух направляющих дверь значительно устойчива, однако есть порожек, который придется утопить в пол.

Такие "межкомнатные двери" отлично подойдут для отделения зоны в помещениях. Например, если хочется объединить гостиную с кухней, но при этом чтобы была возможность отсечь в любой момент зоны.

Экзотические качающиеся двери

Такие двери являются редкостью. Они работают по такому же принципу, как двери в метро, т.е. открываются как в одну сторону, таки в другую. В продаже почти невозможно их встретить, стоит спрашивать специализированные магазины.

Конюшенные двери

Они являются разновидностью распашных, однако отличие в том, что имеют две половинки. Верхняя и нижняя часть имеют свои петли и замки. Большинство людей на западе выбирают такие двери, у нас можно встретить их в основном в барах. Актуальны они будут для тех, у кого есть маленькие дети, потому что нижняя часть будет преградой для попадания в опасную зону, например как кухня. При этом мама, которая готовит еду, сможет разговаривать с ребенком или наблюдать за ним.

Все же стоит знать основное правило, будут ли это межкомнатные двери эконом класса или дорогие варианты, что все видимые двери должны быть только одного стиля. Если у них будет разный дизайн, то это значительно испортит общий вид интерьера. Также при продумывании в какую сторону должны открываться двери, стоит учитывать основное правило проектирования. Все створки должны открываться только извне помещения и вести наружу. Такое правило установлено для того, чтобы при возникновении опасности можно было бы открыть без проблем и выйти наружу. Например, если на кухне что-то резко загорелось или произошло задымление помещения, то достаточно будет толкнуть дверь и легко открыть ее. Таким образом, можно не теряя времени покинуть опасное место. Таким правилам должно соответствовать любое помещение.

Какая бы межкомнатная дверь не была выбрана в помещение, необходимо учитывать не только дизайн конкретного помещения, но и общий вид всех видимых дверей, чтобы они создавали общую гармонию и не были разными по стилю. Также стоит продумать их вид, для грамотного распоряжения пространством, особенно в очень ограниченных по метражу жилых квартир.

Мы рекомендуем

Полная версия