Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Обувь для танцев

Бальные танцы составляют собственный мир, чем и привлекают людей. Чтобы чувствовать себя в нем комфортно, необходимо правильно выбрать обувь для занятий и выступлений.

Выбор обуви для занятий бальными танцами представляет серьезную сложность для новичков. Эксперты выделяют несколько параметров, на которые можно ориентироваться.

Обувь составляет основу бальных танцев. Если она подобрана неправильно, вам будет трудно себя реализовать. Первое правило профессионалов – надевать специальную обувь для танцеви никогда не использовать для занятий повседневную. Производители делают подошву очень тонкой. Это необходимо, чтобы стопа танцора работала правильно. Чаще всего подошву изготавливают из замши, с коротким супинатором. Она легко сгибается и обеспечивает небольшое скольжение по паркету, что необходимо в танце.

Выбирая правильную обувь, вы сможете отлично чувствовать паркет, правильно переносить свой вес и развивать гибкость стопы. При этом верх туфель традиционно делают кожаным, поскольку этот материал может растягиваться и не мешает работе ноги. Ходить по улице в такой обуви нельзя, туфли предназначены только для паркета.

В любом профессиональном магазине обувь представлена разнообразием фасонов, цветовых решений, фирм и стоимости. Туфли необходимо выбирать с учетом собственного возраста и опыта. Если танцевальная обувь предназначается для ребенка, то необходимо покупать туфли на 1 размер больше. Поскольку ребенок очень быстро растет, при покупке обуви размер в размер придется часто менять пары. При этом нога не должна болтаться и ездить. Чтобы правильно зафиксировать ногу в свободной обуви, опытные танцоры рекомендуют выбирать туфли с застежками на пальцах с возможностью регулировки полноты ноги.

Туфли для маленьких и взрослых танцоров должны быть удобными. Если вы чувствуете себя в обуви не комфортно, откажитесь от ее покупки. Удобство должен обеспечивать даже каблук. Вы должны уверенно стоять на нем. Если вы чувствуете, что мышцы сводит, то ищите другую пару. Начинающим танцорам желательно покупать обувь на каблуке в 5 см. Это позволит ногам постепенно привыкнуть к нагрузкам и выработать правильную технику.

При этом убедитесь, что стопа плотно прилегает по всей длине стельки. Если хотя бы на небольшом участке вы не ощущаете стельку, то придется выбрать другую пару обуви. Пряжки, имеющиеся на туфлях, не должны иметь острых краев. Это сказывается на быстром перетирании ремешка и сокращает срок службы обуви для бальных танцев.

Учитывая эти требования, вы сможете выбрать лучшую пару.

Мы рекомендуем

Полная версия