Москва
28 марта ‘20
Суббота

Как подобрать обручальные кольца в Москве

Одной из самых сложных задач в подготовке к свадьбе, является выбор обручальных колец. Наша статья поможет Вам определиться с выбором фасона ювелирного изделия. Также Вы узнаете о самых неординарных решениях молодоженов при выборе колец.

Традиция дарить друг другу обручальные кольца, существующая с 4 тысячелетия до нашей эры, пришла к нам из Древнего Египта, где ходило придание о безымянном пальце на левой руке: якобы он имеет вену любви, идущую прямо к сердцу и наделен мистическими свойствами. Когда мужчина одевал обручальное кольцо своей невесте, она становилась его собственностью, и с этого дня он обязан был её защищать.

Мужчины стали носить обручальные кольца только 1 500 лет спустя. И именно тогда это стало символом объединения сердец.

Всем известное золотое кольцо появилось только в середине III века.

Само кольцо представляет собой замкнутый круг, что во все времена символизировало бесконечность. А золото, из которого оно создавалось, являлось символом непорочности и чистоты. Современные молодожены выбирают для себя всё более изысканные и необычные кольца, сделанные на заказ из платины, титана, вольфрама или даже из керамики и жевательных зубов друг друга.

Для того чтобы выбрать свой вариант, придется обойти не один салон обручальных колец в Москве. А для того чтобы это походы не были такими уж изнурительными, стоит заранее продумать все критерии колец вашей мечты.

Сегодня в ювелирных магазинах Москвы можно встретить различные по виду обработки, ювелирным вставкам и дизайну обручальные кольца.

Виды обручальных колец:

  • Классические гладкие обручальные кольца выбирают пары, не готовые к экспериментам, решившие придерживаться традиций. Такие кольца обычно выполнены из желтого золота и различаются только по размерам.
  • Обручальные кольца с бриллиантами подойдут для изысканных и романтичных пар. В таких ювелирных изделиях обычно присутствует либо один крупный бриллиант, либо их дорожка.
  • «Биколор» — это кольца, выполненные из двух драгоценных металлов сразу, которые благодаря современным технологиям сплетаются в едином ювелирном изделии.
  • Кольца «Триколор» всё больше набирают популярность. Они довольно широкие, ведь при их создании используются металлы трёх цветов: красный, желтый и белый — обычно полосами. Кому-то такие кольца кажутся грубоватыми, но они весьма оригинально смотрятся на руках молодоженов.

Одним из модных трендов сейчас является гравировка на обручальных кольцах. Эксперты не рекомендуют копировать фразы, выгравированные на кольцах знаменитостей. Придумайте свою личную фразу, например, из любимой вами обоими песни, тогда обручальное кольцо станет для вас настоящим талисманом.

Обручальные кольца в Москве становятся всё более необычными, столичные пары пытаются выделиться из толпы и придумывают для себя самые удивительные дизайны. Например, одна пара решилась сделать себе кольца-татуировки на безымянном пальце, как сделал знаменитый писатель Пауло Коэльо. Другие заказали себе кольца в форме гайки и винтика, которые идеально прикручиваются друг к другу.

Здесь представлены основные виды обручальных колец. На самом же деле их сейчас бесчисленное множество, и в столице вы точно сможете найти кольцо по душе!

Мы рекомендуем

Полная версия