Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Деревянная мебель в интерьере

Натуральное дерево уникальный природный материал.

Он наделен красивым цветом и текстурой. Это делает дизайн стильным, а обитателям дома дает почувствовать себя комфортно в тепле и уюте.

Массивная деревянная мебель делает декор комнаты привлекательным и гостеприимным. Дерево на вид и ощупь весьма эстетично, оно теплое и приносит исключительный комфорт. Массив – традиционно дорогой и ценный материал и используется для производства исключительно эксклюзивной или дизайнерской мебели.

Изделия из массива требуют особого подхода, так как неустойчивы к механическому воздействию. Однако в промышленности используется древесина высокого качества, хорошо высушенная и свободная от трещин. Широко используются такие породы как орех и дуб. В последнее время получили популярность грецкий орех и вишня.

Недорогая мебель производится из березы и бука, но большая ее часть из мягкой древесины сосны. Но она быстро приходит в негодность, так как на поверхности появляются вмятины и царапины. Где будет уместны предметы интерьера из сосны:

  • Спальня лучшее для этого место. Здесь обстановка менее всего подвергается механическому воздействию и реже эксплуатируется;
  • Детская комната. Тут не нужны дорогие предметы, которые через несколько лет все равно придется поменять. Сосновая мебель обеспечивает экологическую чистоту, эстетический внешний облик.

Для гостиной и прихожей подойдут твердые сорта древесины, причина тому – высокий уровень эксплуатации и проходимости. Желающие получить мебель высокого качества по доступной цене отдают предпочтение натуральному шпону ценных пород. Изделия выглядят так, словно сделаны непосредственно из дуба или же ореха. Шпон тщательно подбирается по цвету и текстуре.

Совершая покупку, следует спросить в салоне о том, каким лаком была обработана поверхность. Популярны лаки на основе натуральных материалов, в основном это пчелиный воск. При необходимости повреждения могут быть устранены, а мебель вернет свой первоначальный вид.

Чем руководствоваться, выбирая цветовую палитру предметов интерьера:

  • Как правило, стараются учесть тон общей обстановки – аксессуаров, отделки стен, потолка и напольного покрытия;
  • Если смешать различные светлые и темные тона, то помещение может показаться хаотичным и неорганизованным;
  • Рекомендуется придерживаться органичных древесных тонов, дополняющих друг друга;
  • Если в планах использование широкой цветовой палитры, то желательно предпочесть приглушенные оттенки.

Древесина актуально для интерьеров, выполненных практически в любом стиле от традиционного до современного. Главное грамотно подобрать аксессуары и прочие элементы дизайна.

По материалам сайта dobraya-mebel.ru.

Мы рекомендуем

Полная версия