Москва
28 марта ‘20
Суббота

Кому грозит повышение зарплаты в Санкт-Петербурге в 2015 году, и за какие заслуги?

К октябрю 2014 г. средняя заработная плата в Санкт-Петербурге увеличилась с начала года на 11%, согласно официальным заключениям Петростата, - об этом сообщает на своих страницах «Городской Портал» Санкт-Петербурга.

Вполне естественно, что такая тенденция вызывает интерес к году текущему. Это повлекло за собой опросы кадровых служб предприятий и организаций города на Неве. По обработанным данным портала HeadHunter было установлено, что 37% компаний данного округа не планируют индексацию зарплат, около 30% будут проводить повышение раз в год, а часть собирается это делать выборочно, по отдельным должностям. Соответственно, ожидать повышения доходов могут действительно ценные работники и представители профессий, в которых предприятия и организации испытывают острую нужду. Так, просмотрев на сайте "Труд" вакансии, можно подобрать в Санкт-Петербурге работу с достойной оплатой по востребованной специальности.

В каких сферах не хватает специалистов в Санкт-Петербурге

На конец марта 2015 года нехватка квалифицированных кадров наблюдается в организациях, чья деятельность связана с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением различного рода услуг. Суммарно, от общего количества вакантных мест, показатель в данных сферах по городу составляет более 18%. Невостребованными среди соискателей на 14%остаются строительные специальности, такие как подсобные рабочие, бетонщики, маляры, плотники, арматурщики, каменщики. Дефицитными кадрами для многих компаний являются грузчики. Транспортники и связисты испытывают нехватку персонала почти на 13%, с ними в ногу идут обрабатывающие производства, у которых потребность в работниках составляет более 12.5%.

Почему встал вопрос о нехватке специалистов

Одной из главных причин является снижение престижа среди населения рабочих профессий. Сегодня многие компании согласны предоставлять вполне приличную зарплату, превышающую средний рыночный показатель, но только чтобы найти адекватных профессионалов. Так же отмечается низкий уровень квалификации кадров, который довольно часто не соответствует потребностям рынка. Наряду с этим, представителям рабочих специальностей найти достойно оплачиваемую работу реально. Хорошему работнику работодатели согласны платить 60 тыс. рублей и выше – об этом свидетельствуют размещенные ими вакансии.

Мы рекомендуем

Полная версия