Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

«Лидер Тим»: Больше, чем просто Работа

Москва всегда была привлекательным городом в плане трудоустройства: тысячи свободных рабочих мест для специалистов любой сферы деятельности, уровень заработной платы выше, чем в регионах, реальные возможности карьерного роста.

И вместе с тем велика опасность стать жертвой мошенников – недобросовестных работодателей. Как этого избежать? Прежде чем отправляться на поиски работы, стоит прислушаться к советам специалиста.

Ритейлу нужны кадры

Более десяти лет «Лидер Тим» является ведущим прямым работодателем на российском рынке. Специалисты компании подбирают, обучают и трудоустраивают сотрудников в ведущие торговые сети, на предприятия, заводы и склады по всей России. Среди партнеров – лидеры рынка по производству, дистрибуции и продаже товаров массового потребления. На сегодняшний день открыто более 40 офисов «Лидер Тим» по всей стране, штат сотрудников – около 25000 человек.

– Наши основные партнеры – розничные сети, сети быстрого питания и складские комплексы, – рассказывает Светлана Петренко, ведущий менеджер отдела массового подбора персонала компании «Лидер Тим». – В ритейле наиболее популярные вакансии – мерчандайзеры, кассиры и работники торгового зала, в сфере общественного питания – повара-блинопеки, в сфере логистики – грузчики-комплектовщики. Среди требований к соискателям мы не выделяем специальных знаний и навыков, потому что в компании проводится качественное обучение. В своих рядах мы хотим видеть активных, целеустремленных и честных сотрудников.

Компания «Лидер Тим» использует различные каналы связи с соискателями. Узнать о вакансиях не составит труда: вся актуальная информация размещается на специализированных порталах по трудоустройству, в кадровой прессе, на сайте компании и в социальных сетях.

– Популярная и хорошо себя зарекомендовавшая акция – «Устрой друга на работу!». Любой сотрудник может получить 2000 рублей, если его друг, устроившийся к нам, отработает 10 смен, – говорит Светлана Петренко. – Эта акция позволяет нашим сотрудникам не только работать плечом к плечу с друзьями, но и получить за это бонусы.

Первый шаг соискателя – звонок в отдел персонала. Во время телефонного разговора менеджер уточнит опыт работы, территориальные предпочтения и пригласит на собеседование в один из трех офисов компании. Успешно прошедшего интервью кандидата направят на объект для знакомства с супервайзером, коллегами и рабочим местом.

Одно из направлений деятельности «Лидер Тим» – предоставление рабочих мест вахтовикам. Для сотрудников из регионов предусмотрены бесплатное проживание в общежитии и корпоративный транспорт. График зависит от потребностей вахтовика, но минимальный срок составляет 30 дней, таким образом, можно работать 30\30, 30\15 и т.д. В компании отмечают, что многие вахтовики возвращаются, есть те, кто сотрудничает с «Лидер Тим» годами, так как большинство довольны уровнем заработной платы и условиями в общежитии. В наше время, благодаря таким крупным и стабильным компаниям как "Лидер Тим", работа вахтой теперь это не "билет в неизвестность", а надежный способ получить достойный доход, узнать лучше столицу России.

 Обучение на расстоянии

Для всех сотрудников независимо от предыдущего опыта компания проводит комплексное обучение, состоящее из теоретической и практической части. Например, на тренингах мерчандайзеры изучают основы мерчандайзинга, отрабатывают практические навыки анализа выкладки, взаимодействие с персоналом торговых точек, в том числе в сетевой рознице. Тренеры обучают не только новичков, но и опытных работников. Подход меняется в зависимости от специализации компании-партнера и реализуемой продукции.

– Чтобы материал тренингов для персонала розницы был актуальным, преподаватели приняли участие в проекте «Погружение»: работали мерчендайзерами  в одном из крупнейших гипермаркетов и прошли все этапы обучения. Этот опыт помог понять, как необходимо строить и чем дополнить тренинги, каким образом взаимодействовать с персоналом, – рассказывает Светлана Петренко. – В обучении «Лидер Тим» использует новые технологии: региональные менеджеры по персоналу обучаются дистанционно, с помощью вебинаров. В режиме онлайн мы рассказываем коллегам о новых программах, разработанных специально для нашей компании, делимся опытом взаимодействия с соискателями и проводим тренинги. И в обучении, и в сотрудничестве с коллегами, а главное – с работниками мы стараемся быть на шаг впереди. Если вакансия кассир у многих чувство неуверенности и даже страха, то после прохождения обучения и практики, Вы сможете легко овладеть данной специальностью и стать востребованным сотрудником в любом городе страны.

Ответственных ждет успех!

Позиция продавца торгового зала или кассира – всего лишь первый шаг на пути карьерного роста. Для линейных сотрудников есть возможность перехода на более высокую позицию, в том числе и на офисную должность.

– Приведу несколько примеров: один из супервайзеров за год вырос до должности территориального тренера и теперь проводит обучение для региональных филиалов «Лидер Тим». Хорошо зарекомендовавший себя кассир сейчас обучает наших новичков. Мерчандайзер за три года вырос до позиции ведущего менеджера по подбору персонала. Все это говорит о том, что мы предоставляем возможность реализации, если видим стремление к росту: даем дополнительные нагрузки и наблюдаем, насколько качественно сотрудник выполняет обязанности, при этом учитываем его профессиональные и личные качества, чтобы он мог трудиться максимально эффективно.

Это не сон – это Крым!

В компании уделяется большое внимание корпоративной культуре. Сплочению коллектива и укреплению морального духа способствуют многочисленные конкурсы с вручением призов. Так, в прошлом году для кассиров прошла акция «Модный ноябрь» – участницы отправили заявки на творческий конкурс, примерили на себя роль фотомоделей, а победительница получила в подарок роскошную норковую шубу.

Для офисных сотрудников департамент по корпоративной культуре еженедельно организует игры: «Мафия», «Что? Где? Когда?», «Имаджинариум», а также тимбилдинги на свежем воздухе.

Регулярно проводятся мероприятия и для детей работников. Так, по итогам конкурса рисунков авторы самых ярких и неординарных работ вместе с родителями отправились в парижский Диснейленд.

Все корпоративные события освещаются в ежемесячной газете.

– Нынешним летом стартовала акция «В Крым с «Лидер Тим», – говорит Светлана Петренко. – В конкурсе могут принять участие сотрудники, отработавшие в компании не менее шести месяцев и получившие письменные благодарности от наших партнеров. Первые девять победителей уже отдохнули в пансионате «Камелия Кафа» в курортном городке Коктебель на берегу Черного моря.

Один из проектов «Лидер Тим» – туристическое агентство, услугами которого может воспользоваться каждый сотрудник. Менеджер по корпоративному туризму подберет подходящий тур или забронирует отель, подскажет, куда можно поехать любителям экстремального отдыха, а где будет комфортно семьям с детьми.

Одни преимущества

В «Лидер Тим» соискателей ждут бесплатное обучение и стажировка, дружный коллектив, корпоративные и мотивационные мероприятия: «Лучший кассир», «Лучший работник торгового зала», победители которых награждаются сертификатами салонов красоты, билетами на мастер-классы и т.д.

Компания предлагает достойный уровень заработной платы, которая выплачивается без задержек два раза в месяц, после трудоустройства выдается банковская карточка. Также для мотивации сотрудников разработаны бонусные системы, проводятся акции, узнать о которых можно у непосредственного руководителя.

Мы рекомендуем

Полная версия