Москва
28 марта ‘20
Суббота

Итальянские светильники – дизайнерское чудо?

Мир дизайнерского освещения очень многогранен.

И у него множество центров по всей планете вообще и в Европе в частности. Но даже в широком ассортименте престижных брендов Старого Света есть свои «звезды» – речь, конечно, про итальянских производителей. Они давным-давно зарекомендовали себя как одни из лучших мастеров, которые сочетают высокое качество сборки и благородных материалов с очень изысканным, порой неожиданно смелым, но всегда красивым обликом. И едва ли не лучший тому пример – компании Axo Light и Fabbian, во многом разные, но такие похожие.

Светильники Axo Light: молодые, да ранние

Имя Axo Light, «отцом» которого выступает дизайнер Мануэль Вивиан, является по-настоящему молодым – свою историю этот производитель ведет с 1996 года. И потому вполне логично, что продукция этого бренда выделяется прежде всего свежестью подхода к дизайну, приверженностью к необычным экспериментам с формой и, конечно, материалами – допустим, помимо традиционных для элитного освещения дерева, металла и муранского стекла в отдельных моделях от Axo Light может встретить эффектный бамбук и стильную шелковую нить. При этом мастера компании на фоне своей любви к прогрессу и модерну не забывают и старые традиции, прежде всего венецианских стеклодувов. Что в свою очередь гарантирует отменное качество светильников полностью в духе «хэнд-мейд».

Какие коллекции из почти 60 модельных линеек светильников Axo Light достойны особого внимания? Перечислять их можно очень долго! Например, Blum и Shiraz интересны игривыми и мягкими цветочными мотивами. В свою очередь Explo и Skin очаруют любителей строгих, выверенных и минималистичных линий – но каждая из этих коллекций с собственными акцентами: первая делает упор на прямоугольники, а вторая на окружности. Ну, а тем, кто ценит более причудливые формы, по душе наверняка придутся светильники из серии Fairy, Muse или Stormy – любой из них украсит интерьер, сделав его ярче и самобытнее. Впрочем, как уже было отмечено, за поиском новых принципов дизайна в Axo Light не забывают и о классике: в этом случае в качестве примера можно вспомнить модели из Damasco и Marylin.

Светильники Fabbian: классика жанра

На фоне описанной выше компании бренд Fabbian выглядит чуть не динозавром – он был создан в уже далеком 1961 году. И нет ничего удивительного в том, что продукция фабрики из расположенного на севере Италии городка Тревизо также более сдержана, менее экстравагантна – светильники этой марки часто выглядят классикой жанра в лучшем смысле этого слова. Хотя, конечно, было бы ошибочно полагать, будто в ассортименте Fabbian нет необычных коллекций, задающих собственную моду – особенно в этом случае дизайнерам бренда удаются изделия в духе популярного минимализма. Но в любом случае для компании ориентация на высокое качество как дорогих натуральных материалов (вплоть до хрусталя и венецианского стекла), так и ручного труда является непреложной.

Набор коллекций светильников Fabbian также солидный – сейчас их выпускается более 50. И, разумеется, среди них есть особо привлекательные. Например, модели из Becky или Diamond при упрощенном облике светильников удивляют причудливой игрой света и тени. Серии Roofer либо Clove, напротив, выделяются усложненным дизайном с обилием мелких, но симпатичных деталей и создают в помещении настоящий уют. Подчеркнуть же изящество интерьера в лаконичном стиле помогут коллекции Beluga (естественная красота сферы), No More (эстетика прямоугольника) и Giunco (очаровательные «трубочки»). Ну, и нельзя забыть про Kwark и Teorema, которые цепляют взгляд хитрыми, изогнутыми линиями – они наверняка будут неизменно привлекать внимание окружающих.

Выбор очевиден?

Естественный вопрос любого, кого заинтересовали светильники марок Fabbian и Axo Light: где их можно приобрести? Выбор, конечно, есть – даже в России, где рынок дизайнерского освещения не очень велик (его в любом случае не сравнить с массовым сегментом), можно найти немалое количество специализированных бутиков и интернет-магазинов. Но вот выбор уже между ними может показаться сложным – если, разумеется, не знать про сервис Sale7.com.

Почему именно этот онлайновый магазин можно считать если не лучшим, то как минимум заслуживающим внимания? Подобная уверенность основывается на сочетании ряда важнейших факторов:

  • оперативная доставка по всем регионам России со склада в Европе (при наличии товара на самом складе) в течение всего лишь 7 дней;
  • привлекательные расценки и дополнительные бонусы для дизайнеров, архитекторов и постоянных покупателей;
  • удобный сайт с детализированным фильтром подбора необходимых характеристик внутреннего и внешнего освещения;
  • квалифицированная команда консультантов, которая с легкостью поможет в выборе нужного именно вам светильника этих марок.

Впрочем, зацикливаться только на Axo Light и Fabbian точно не стоит – в каталоге интернет-магазина Sale7.com вы помимо этих брендов найдете еще более 50 производителей из Европы, которые прелагают свыше 20.000 (!) наименований товаров. Такой выбор – один из крупнейших в нашей стране!

Мы рекомендуем

Полная версия