Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Аэродинамический обвес

Основная часть автовладельцев считают, что аэродинамические обвесы работают только для придания авто неповторимого вида.

Что-то вроде наклеек либо аэрографии, лишь в объемном исполнении. Естественно, аэродинамические обвесы дают автомашине эксклюзивный вид в сравнении с собственными «не обвешанными» собратьями, однако применять их лишь как тюнинг внешнего вида не стоит, а иногда и вредно для безопасного управления автотранспортным средством.

Аэродинамические обвесы являются составляющими элементами внешнего вида, которые призваны улучшить поведение авто во время перемещения. Поэтому 1-ые внедрения аэродинамических обвесов были в автоспорте: большие скорости, при которых мельчайшее неверное действие легкого потока могло привести к перевороту транспорта.

Но важно знать, что неопытный шофер, стараясь управлять авто с аэродинамическим обвесом «в манере Шумахера», в лучшем случае, вылетит на обочину, а в худшем на встречную полосу или кювет. Так что аэродинамические обвесы просят уважения и правильных расчетов различных ситуаций, то есть их установка на обычный автомобиль обязана проводиться таким же способом, что и на машины спортивного типа, теми же специалистами, и в том же тюнинг-ателье.

Стоит обратить внимание, что фактически все аэродинамические обвесы имеют одно предназначение – увеличить прижимающую мощь машины. Таким образом, авто становится наиболее контролируемым, а на больших скоростях снижается вероятность трагедии, а когда все же она происходит, то результаты ее снижаются благодаря облегченной управляемости и большей «податливости» машины с аэродинамическими обвесами.

Однако, беря во внимание многофункциональную роль такого обвеса, к его монтажу следует подходить очень аккуратно. В особенности не приветствуются обвесы, сделанные не специалистами. Естественно, человек, у которого две руки и растут откуда надо, если он владеет явными умениями, и тюнинг его стихия, то он может сделать все составляющие самостоятельно. А вот проводить опыты с таким авто, у которого плохо вычисленный аэродинамический обвес, категорически не рекомендовано, вместо роста прижимающей силы он способен выдать некоторые серьезные сюрпризы.

Так что важно помнить: аэродинамический обвес является не частью большой аэрографии, скрашивающей автомашину. Данная часть должна, прежде всего, гарантировать сохранность на дороге.

Мы рекомендуем

Полная версия