Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Несколько подсказок покупателю матрасов

К сожалению, многие из нас не знают, как правильно выбирать матрас.

Откровенно говоря, никого и не интересует эта тема до тех пор, пока не приходится идти в магазин товаров для сна. А там оказывается, что на рынке появилось множество разновидностей этих самых матрасов, все они отличаются внешне, «начинкой», да еще и ценой, причем в несколько раз. Как в такой ситуации выбрать то, что нужно и не пожалеть о потраченной сумме?

Разумеется, вместить в одну статью информацию о матрасах невозможно, однако, мы можем поверхностно рассмотреть основные отличия матрасов, а также дать несколько простых советов неопытным покупателям.

Во-первых, обратите внимание на модный термин – «ортопедический». Конечно, магазинный матрас не является ортопедическим в полном смысле этого слова, и на самом деле ортопедический матрас выбирать его следует после консультации с врачом, особенно если ваша покупка подразумевает детские матрасы. Тем не менее, если вы подберете правильную модель даже в обычном магазине, она сможет поддерживать ваше тело и вашу спину в нужном положении в течение всей ночи, в этом и заключается вся ортопедическая «составляющая». Как итог – отдохнувший организм и хорошее настроение.

Современные ортопедические матрасы, как правило, делают из независимых пружинных блоков или вообще без пружин, чтобы избежать эффекта «гамака». Матрасы без пружин состоят из нескольких слоев особых материалов. Обратите внимание, что для ортопедического эффекта необходимо учитывать свой вес и жесткость матраса. Тучным покупателям обычные матрасы не подойдут, и им, возможно, понадобится делать матрас на заказ. К счастью, многие производители предлагают такую услугу.

Во-вторых, выбирать жесткость матраса также следует с умом. Не думайте, что идеальный матрас должен быть максимально мягким – это заблуждение. Обратите внимание на средний показатель жесткости или умеренно-жесткие матрасы. На жесткость влияют не только пружины и их расположение, но и слои набивки, которые могут быть, как натуральными (следует проверить на аллергические реакции), так и искусственными. Если вы предпочитаете что-то непостоянное, вы всегда можете приобрести двусторонние модели с разной жесткостью с одной и с другой стороны. Жесткость также подбирается с учетом веса и возраста.

В-третьих, позаботьтесь о том, чтобы вместе с матрасом купить специальный чехол и подходящие вам подушки. Съемные или «стационарные» чехлы или наматрасники позволяют защитить матрас от лишней пыли, влаги, загрязнений, повышают срок его службы и сохраняют внешний вид. Кроме того, существуют специальные чехлы для разных времен года – летний и зимний вариант.

Наконец, обратите внимание на производителя и стоимость матраса. Стоимость не всегда является показателем качества, однако, стоит понимать, что дешевые матрасы зачастую служат не так долго и являются не такими удобными, как дорогие аналоги известных марок. Бывают и исключения, но в большинстве случае стоит не экономить, а накопить побольше и купить на самом деле удобную и долговечную модель.

По материалам сайта http://www.matras.ru/

Мы рекомендуем

Полная версия