Москва
28 марта ‘20
Суббота

Трихологический центр: ваше решение проблем с волосами

В настоящее время от 75 до 85 % людей страдают от различных заболеваний волос, в частности от их выпадения (алопеции).

Навсегда избавится от этого неприятного явления, а в некоторых случаях и определить на ранних стадиях трудноизлечимые заболевания, можно в хорошем трихологическом центре.

Сейчас проблемы с волосами значительно помолодели. Если раньше облысение, как правило, появлялось у людей после пятидесяти, то сейчас оно часто проявляется до 45 лет, страдают им и женщины, и подростки, появляются на свет дети с врожденной алопецией.

В центре трихологии врач назначит вам анализы для выявления гормонального дисбаланса в организме, проведет обследование волос и кожи головы, возможно, назначит дополнительные исследования у других специалистов, особенно, при наличии хронических заболеваний. Обычно уже на первой консультации можно поставить предварительный диагноз и определить способ лечения. Помимо основного лечебного курса врач-трихолог индивидуально подберет вам средства по уходу за вашей шевелюрой, даст советы по питанию, расскажет об основных особенностях ухода и необходимых на данном этапе процедурах.

Наиболее популярный метод в практической трихологии – это фототрихограмма. Это исследование позволяет оценить состояние по таким параметрам:

  • плотность волос на 1 кв. см;
  • их толщина;
  • периоды их активного роста (анагена) и состояния покоя, отдыха (телогена);
  • блоки анагена.

После сверки результатов фототрихограммы с нормой (которая различается для блондинов, брюнетов, шатенов и рыжих), врач может сделать вывод о том, какое лечение будет наиболее результативным, контролировать и корректировать его в течение всего периода. Этот метод исследования используется и в случае выпадения ресниц и бровей.

С проблемой облысения сталкиваются и звезды шоу-бизнеса. Страдают от облысения в результате наращивания своих кудрей Наоми Кэмпбелл, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Андрогенная алопеция, возникающая в результате усиленного действия мужских половых гормонов, привела к частичной потере шевелюры и Филиппа Киркорова. Но, как известно, любое заболевание легче предотвратить, поэтому при малейших проблемах (истонченных или секущиеся кончиках, себорее кожи головы, сухости или жирности кожного покрова), стоит обратиться к трихологу. Ведь именно красивые локоны делают любую женщину необычайно привлекательной и женственной, а залысины на темени могут привести практически любого мужчину в отчаяние и лишить уверенности в себе.

Конечно, можно воспользоваться купленными в магазине или аптеке средствами от облысения. Однако, даже если они помогут, эффект будет временным и слабо выраженным. Не следует думать, что новый разрекламированный шампунь станет панацеей от ваших проблем. Для того чтобы действительно восстановить волосы, необходимо определить причину, по которой их состояние ухудшилось. Не экспериментируйте со своим здоровьем – только специалист может определить, насколько серьезна данная проблема.

Мы рекомендуем

Полная версия