Москва
28 марта ‘20
Суббота

Кому проще всего трудоустроиться в Москве

Средняя заработная плата в столице России на сегодняшний день составляет 38 тысяч рублей.

К самым высокооплачиваемым профессиям столицы относят различные ИТ-специальности. Рынок информационных технологий развивается семимильными шагами, поэтому опытные профессионалы нужны многим фирмам. Программисты и разработчики мобильных приложений зарабатывают от 60 до 130 тысяч рублей в месяц.

К профессиям столицы с высоким окладом также принадлежат аудиторы. В данной сфере можно получать до 100 тысяч рублей. Во многом сумма зависит от объема документации. От соискателей требуются знания бухгалтерского учета и финансового анализа.

Маркетологи в столице также могут похвастаться вполне приличными заработками. Эти специалисты могут получать от 50 до 80 тысяч рублей ежемесячно. Работники занимаются разработкой новых стратегий продвижения товаров фирмы на отечественных и зарубежных рынках, анализируют ситуацию в стране, создают рекламные макеты и проводят анализ потребительской активности.

Отыскать работу в Москве проще всего менеджерам по продажам. Такие работники могут рассчитывать на 45-80 тысяч рублей. От деятельности менеджеров по продажам и экспертов по работе с клиентами зависит прибыль организации, поэтому на выплате з/п таким сотрудникам компании не экономят.

Работа в Москве сегодня есть и для логистов. В круг обязанностей этих сотрудников входит контроль правильного хранения товарных запасов, сроков поставки продукции клиентам, разработка кратчайших схем доставки и так далее. Логисты в Москве зарабатывают от 40 до 70 тысяч рублей, в зависимости от объема работ и масштабов компании-работодателя.

Поиск работы в Москве задача не из легких. И дело не в том, что в столице мало вакантных мест. Просто требования соискателей очень часто не соответствуют предложениям работодателей. Рекрутеры советуют начинать поиск работы в Москве с просмотра актуальных вакансий на современных интернет-порталах трудоустройства. Кроме того, на таких сайтах можно опубликовать свое резюме и увеличить шансы отыскать место работы с большим окладом.

Рабочие специалисты нужны повсеместно

Найти работу в Москве сегодня проще всего рабочим специалистам. Столица испытывает острый дефицит водителей, слесарей, сантехников. Все дело в том, что эти профессии не только низкооплачиваемые, но еще и непрестижные. Так, сантехники и слесари в Москве получают не более 30 тысяч рублей в месяц. Гораздо выше оклад у квалифицированных сварщиков и электромехаников. Специалисты с большим опытом работы могут рассчитывать на з/п в размере 50 тысяч рублей.

Отыскать работу в Москве не сложно арматурщикам, подсобным работникам, дворникам. На такие должности, как правило, претендуют приезжие соискатели, поскольку коренных москвичей низкие оклады данных специалистов не привлекают. Иногородних соискателей такие предложения привлекают наличием бесплатного жилья, которое во многих случаях предлагают государственные организации.

Мы рекомендуем

Полная версия