Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Какие велосипеды предпочитают жители Москвы

В этом году москвичи все чаще выбирают альтернативное и экологичное средство передвижения.

И городские условия всячески способствуют росту популярности удобных и мобильных велосипедов: появляются новые стоянки, увеличивается количество велодорожек, открываются пункты проката, проводятся массовые велопробеги.

Какие марки велосипедов выбирают москвичи

За июнь 2015 года велосипед провезли с собой более 16 тысяч пассажиров электричек, а с апреля по июнь количество таких перевозок составило 27,5 тысяч. По сравнению с показателями прошлого года, эта цифра увеличилась на 37,5 %. Такой рост популярности стал причиной для продления бесплатного провоза велосипедов в электричках с 11 до 16 часов и с 21 вечера до 6 утра. Это стало еще одним аргументом за использование экологичного и полезного для здоровья транспорта.

По словам Степанова Сергея Алексеевича, гендиректора «ВелоСтраны», спрос на велосипеды стабильно высокий и растет с каждым днем. А в 2015 году этот транспорт стал популярным не только среди молодежи. К велодвижению присоединились офисные работники и пенсионеры. Порой среди клиентов «ВелоСтраны» можно встретить руководителей крупных предприятий и владельцев собственного бизнеса. И число ценителей велосипедов растет с каждым днем.

Ежедневно онлайн-магазин «ВелоСтрана» посещают сотни покупателей, которые выбирают себе экологичный транспорт. Например, офисные работники чаще всего выбирают высокоскоростные варианты, такие как KHS Ultra sport 2.0. А девушки до 35 лет предпочитают комфортный велосипед Stels Miss 8700 и подобные модели, которые подходят для городских условий и бездорожья. Автомобилисты не отстают от поклонников здорового образа жизни и покупают складной велосипед, ведь он легко помещается в багажнике. Автолюбители чаще выбирают Cronus Soldier 1.5 2015 года из премиум-сегмента, но не меньший спрос имеет Stels Pilot 350 из эконом-класса, — комментирует ситуацию Сергей Степанов.

На вопрос, какой велосипед востребован среди путешественников и поклонников здорового образа жизни, гендиректор «ВелоСтраны» ответил однозначно:

— Более 60 % покупателей, которые уже не один год увлекаются ездой на велосипеде, чаще выбирают двухподвесы (горный велосипед с передним и задним амортизатором). Такие модели предназначены для бездорожья с частыми спусками и подъемами по бревнам, камням, извилистым тропам, крутым поворотам. Если простые модели больше подходят для катания по городу, то двухподвесные идеальны в любых условиях. С таким транспортом можно и в горы отправиться, и на работу доехать, и просто кататься в свое удовольствие. В «ВелоСтране» можно купить любую модель: от начального и любительского варианта до профессиональных велосипедов и снаряжения для соревнований.

Самая популярная модель велосипеда

Те, кто ценит комфорт в любых условиях и любит путешествовать, часто выбирают горный велосипед Stels Navigator 570 V. В основе этого байка — алюминиевая рама, яркий дизайн, лучшие комплектующие, качественный навес. Такой велосипед считается хорошим подарком для велолюбителя. А оснащение тормозом Tektro V-brake, вилкой SR SUNTOUR и задним переключателем Shimano Acera позволит легко осваивать новые сложные маршруты в горах и без проблем кататься по городу.

Сеть магазинов «ВелоСтрана» уже более 8 лет продает велолюбителям и профессионалам лучшие модели велосипедов и аксессуаров. Огромный выбор самых разных байков позволит найти что-то для вас. Низкие цены позволят не переплачивать за качество. А благодаря быстрой доставке и хорошим скидкам, «ВелоСтрана» стала одной из самых популярных компаний по продаже велосипедов от лучших торговых марок.

Мы рекомендуем

Полная версия