Москва
4 августа ‘20
Вторник

В завершении концертного сезона 14 июня в Государственном Кремлевском Дворце вновь состоится невероятный праздник музыки и ритма.

Один из самых известных классических музыкантов мира – Денис Мацуев – пригласил своих друзей, ведущих джазовых музыкантов страны, а также молодое, но не менее яркое поколение джазовых звездочек, чтобы подарить зрителям концерта виртуозное владение роялем, головокружительные джазовые импровизации, неординарные сочетания ритмов и гармоний, неожиданные дуэты и трио.

Специальным гостем концерта станет американская соул-дива Шенда Рул. «Пробуждающая души», «глубокая», «волшебная», «вызывающая мурашки по коже» — вот только некоторые из выражений, которыми пользуются музыкальные критики, характеризуя вокалистку, поэтессу, композитора и актрису. Певица с традициями госпела в душе, сердцем, наполненным музыкой соула и джазовыми интонациями в голосе.Джазовые концерты давно стали доброй традицией в концертном графике народного артиста России Дениса Мацуева. Его постоянные коллеги по сцене Айдар Гайнуллин (баян), Аркадий Шилклопер (валторна), Андрей Иванов (контрабас) и Александр Зингер (ударные) уже не первый год являются участниками концертов легендарного пианиста.Денис Мацуев, являясь постоянными членом жюри телепроекта «Синяя птица», с исключительной точностью находит молодые дарования, способные уже составить конкуренцию своим старшим коллегам, а также выйти с ними на «ринг» и сразиться в виртуозности джазовых импровизаций.

Полная версия