Москва
28 марта ‘20
Суббота

История любви Ромео и Джульетты на сцене РАМТа

1 июля 2019 года на сцене РАМТа в 19-й раз стартовал известный фестиваль «Летние балетные сезоны».

В рамках фестиваля москвичи и гости столицы смогут увидеть 10 лучших спектаклей мирового балета: «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик» Петра Чайковского, «Жизель» Адольфа Адана, «Дон Кихот» Людвига Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Сергея Прокофьева, «Белоснежка и семь гномов» по мотивам знаменитой сказки братьев Гримм композитора Богдана Павловского и «Эсмеральда» Цезаря Пуни.

 

«Ромео и Джульетта» - самый известный балет композитора Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира, знаменитая история любви, которая выше распрей и раздоров и способна победить смерть, вдохновляла поэтов и художников, режиссёров и хореографов во все времена. Спектакль можно сравнить с музыкально-хореографической поэмой, в которой сохранены и дух великой музыки Прокофьева, и сюжетные линии трагедии Шекспира, возвышающие любовь над непримиримой враждой.

Премьеру «нетанцевального» балета «Ромео и Джульетта» в СССР пять лет откладывали и запрещали. Впервые он прошел на сцене Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (сегодня — Мариинский театр) в 1940 году. Сегодня балет-симфонию ставят на самых известных театральных сценах мира, а отдельные произведения из него звучат на концертах классической музыки.

В этом году на Летних балетных сезонах свои версии спектакля «Ромео и Джульетта» представят два коллектива: 9, 18 и 27 июля историю трагической любви расскажет труппа Театра балета ART-Да. Вторую версию балета на сцене РАМТа представит Национальный классический балет 6 и 20 августа.

Не упустите возможность открыть для себя искусство балета, посетив «Летние балетные сезоны» в РАМТе в это жаркое московское лето с 1 июля по 28 августа. С Афишей Сезонов вы можете ознакомиться на сайте ballet-letom.ru

Мы рекомендуем

Полная версия