Москва
21 февраля ‘20
Пятница

В Москве пройдет первая конференция «Инвестиции в бессмертие»

3 декабря Forbes Russia при поддержке некоммерческого фонда Centaura

проведет первую конференцию «Инвестиции в бессмертие». Официальные партнеры – Фонд ММК и израильская клиника Hadassah Medical Moscow (Сколково).

Цель конференции — рассказать общественности о научных прорывах и трендах в изучении старения, инвестициях в биотехнологии и возможностях для бизнеса в этой сфере.

Конференция будет длиться весь день и затронет все стороны вопроса биотехнологий в медицине и здравоохранении. Среди специальных гостей основатель WayRay Виталий Пономарев, а также представители крупнейших венчурных фондов, Всемирной Организации Здравоохранения и лидирующих компаний в сфере медицины и фармацевтики.

С докладами выступят ведущие мировые ученые в области изучения старения из США, Сингапура, Великобритании и России:  Вадим Гладышев, Медицинская Школа Гарварда, Вера Горбунова, Университет Рочестера, Джерри Шей, Университет Техаса, Брайан Кеннеди, Национальный университет Сингапура, Жоао Педро-де-Магалхаес, Ливерпульский университет, Алексей Москалев, Петр Федичев, МФТИ и другие.

«Для предпринимателей и инвесторов биотехнологии стали новой модной игрушкой. Одни хотят заработать на революционном лекарстве от рака, другие реально победить болезнь. Биотех будоражит умы и рисует удивительные картины будущего – без старости, болезней и даже смерти. Эта мысль захватывает умы человечества на протяжении всего существования и, возможно, мы сейчас на пороге новой эры и новых возможностей»,модератор, редакционный директор Forbes Николай Усков.

«Старение — это новая область биологии и медицины, которая практически не изучалась ранее. В долгосрочной перспективе она открывает беспрецедентные социальные и экономические возможности. Мы хотим продемонстрировать, как важно изучать способы борьбы с возрастными заболеваниями и фундаментальными причинами самого старения,комментирует основатель Centaura Виталий Пономарев. — Сейчас большинство инвесторов сфокусированы на проектах с быстрой прибылью. Наша задача — показать долгосрочные перспективы, которые открывают фундаментальные исследования старения, чтобы стимулировать финансовую поддержку таких научных проектов». 

Конференция «Инвестиции в бессмертие» пройдет 3 декабря в ИЦ Сколково на территории клиники «Хадасса Медикал» в Международном медицинском кластере ИЦ Сколково.

Принять участие в конференции могут эксперты в области биологии и медицины, инвесторов, студентов, аспирантов, биохакеров и всех, кто интересуется наукой и бизнесом в сфере longevity. Подробности по ссылке: https://www.forbes.ru/konferencii/investment/.

О Centaura

Centaura — проект основателя компании WayRay и создателя первых в мире навигационных систем дополненной реальности Виталия Пономарева, направленный на поддержку научных исследований старения. Сentaura решает проблему финансовой поддержки фундаментальных научных разработок. В отличие от венчурных фондов, Centaura использует долгосрочный горизонт планирования, а не фокусируется на немедленной окупаемости. В отличие от грантовых организаций, Centaura поддерживает высокорисковые прорывные исследования и проекты с принципиально новым подходом. Решение о финансовой поддержке нового научного проекта принимает научный совет компании, в который вошли ведущие ученые в области продления жизни. 

 

 

 

Мы рекомендуем

Полная версия