Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Британский фотограф Майлз Олдридж проведет экскурсию по своей выставке в Центре фотографии им. братьев Люмьер

Авторская экскурсия Майлза Олдриджа при поддержке Still Art Foundation 4 декабря 2019 19:00

4 декабря в Центре фотографии имени братьев Люмьер Майлз Олдридж, британский fashion-фотограф, проведет авторскую экскурсию по выставке «Вкус цвета». Один из самых известных фотографов индустрии моды приедет в Россию впервые.

Экскурсия Майлза Олдриджа в рамках ретроспективной выставки «Вкус цвета» пройдет при поддержке Still Art Foundation.

Британский fashion-фотограф Майлз Олдридж — любимый автор и создатель обложек для таких журналов, как Vogue, The Face, Numéro, The New York Times, The New Yorker и Paradis. На первой в России выставке фотографа «Майлз Олдридж. Вкус цвета» в Центре фотографии имени братьев Люмьер представлено более сорока самых узнаваемых работ автора.

Фотографии Майлза Олдриджа отсылают к образам из истории искусства. Майлз признается в особой любви к живописи Северного Возрождения, работам Лукаса Кранаха, Леонардо да Винчи и Сандро Ботичелли. Во многих работах он цитирует кино образы, созданные Федерико Феллини, Дэвидом Линчем и Альфредом Хичкоком. Также в его работах ощущается влияние таких заслуженных фотографов, как Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Ирвин Пенн.

 «Я не просто ссылаюсь на фотографов прошлого или эпоху Возрождения, или кино. Мой ум, как сорока: я вижу что-то в одном месте и что-то еще в другом, а затем создаю образ, который, с одной стороны, очень личный, а с другой – ссылается на какие-то вещи, которые меня волнуют и интересуют», – говорит Майлз Олдридж.

В рамках авторской экскурсии Майлз Олдридж расскажет о том, как создавались его лучшие работы, представленные на выставке «Вкус цвета», о своем творческом методе и источниках вдохновения, коллаборации с итальянским художником Маурицио Каттеланом. Благодаря рассказу фотографа посетители смогут узнать об истории каждой фотографии на выставке в Центре фотографии им. братьев Люмьер. Майлз подробно опишет процесс съемок, который он всегда начинает с серии рисунков и полароидных снимков.

«Вместе с декораторами, художниками, стилистами и парикмахерами мы создаем палитру будущей фотографии. Часто я рисую акварели и делаю наброски заранее. Это помогает мне понять какой получится фотография в итоге. Но я предпочитаю добавлять какие-то цвета в процессе, чтобы нарушить заранее созданный баланс»

Майлз Олдридж изучал иллюстрацию и графический дизайн в лондонском колледже Святого Мартина (Central Saint Martins), после чего некоторое время работал иллюстратором и несколько лет занимался режиссурой видеоклипов. Карьера Майлза как fashion-фотографа началась в 1995 году после того, как редактор британского Vogue увидел фотографии Майлза, сделанные для его подруги модели. Уже через полгода Олдридж работал с крупнейшими мировыми глянцевыми изданиями.  Начиная с конца нулевых, персональные выставки Майлза Олдриджа проходят в Великобритании, США, Нидерландах, Германии, Италии, Швейцарии. Его работы хранятся в собраниях таких крупных музеев как Национальная портретная галерея, Британский музей, музей Виктории и Альберта (Лондон), Международный центр фотографии (ICP) (Нью-Йорк).

Мы рекомендуем

Полная версия