Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Константин Кинчев пообещал «зажечь» на «Чартовой Дюжине» в Москве

Одна из самых культовых отечественных рок-групп «Алиса» станет хедлайнером 13-го ежегодного музыкального фестиваля «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» и вручения национальной премии «НАШЕго Радио». Ожидаемое музыкальное событие этой зимы пройдет 13 февраля на современной столичной площадке «ВТБ АРЕНА ДИНАМО».

В преддверии «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ» лидер группы «Алиса» Константин Кинчев  прокомментировал  предстоящее выступление на сцене «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ»: «Будем стараться «зажечь». Для нас большая честь быть хедлайнерами «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ» - 2020 и знаковой премии «НАШЕго Радио». Всем «гАреть»!

Как рассказал Константин Кинчев, с появлением новых музыкантов группа каждый раз звучит по-иному: «Александр Пьянков, гитарист, в этом качестве недавно. 14 лет он работал гитарным техником в «Алисе» и знает всю программу, так что можно сказать, Саня в материале. Я очень рад, что он с нами. И с приходом  Павла Зелицкого, «Алиса» обрела новое дыхание... Звук группы не поменялся, но звучание в целом стало четче. Сейчас «Алиса» звучит иначе чем 15 лет назад».

«Посолонь» - 21-й студийный альбом группы - в 2019 году музыканты реализовывали через онлайн платформу Planeta,  и в очередной раз «Алиса» подтвердила статус рекордсмена в области российского краудфандинга. Обладателями альбома «Посолонь» на CD и виниле (15 композиций) стали только сделавшие взносы во время сбора поклонники. Презентация альбома «Посолонь» прогремела на крупных площадках двух столиц: 9 ноября в Санкт-Петербурге (ДС «Юбилейный») и 16 ноября в Москве (Adrenaline Stadium).

Сейчас лидер группы «Алиса» работает над сольным альбомом в камерном формате: «Тот альбом, который записываю, будет сольной работой. Песни немного не подходят под формат «Алисы». Это более камерная история, и, скорее всего, она будет с электронной подкладкой, где будет много приглашенных музыкантов. Почему сольный сейчас? Мы закончили работу над альбомом «Посолонь», вот решил заняться  другим своим материалом, накопившемся за довольно длительный период».

Напомним, что определение лауреатов «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ» пройдет в новом формате: победителей в тринадцати номинациях будут выбирать слушатели «НАШЕго Радио» путем народного голосования, без участия экспертного совета. В каждой из номинаций в этом году будет представлено по 13 групп и артистов, но настоящая борьба развернется, когда в финал пройдут лишь тройки соискателей национальной музыкальной премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА». Победителями премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» в разные годы становились: «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград», «БИ-2» и многие другие.

Все новости о предстоящей церемонии - на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции «НАШЕ Радио»! Билеты уже в продаже на сайте www.kassir.ru

Справка:

Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в десятке основных и еще нескольких специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы - в «Crocus City Hall» и в «Олимпийском».

«Наше радио» – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга», аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Более 10 лет «Наше Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Нашествие».

 

Пресс-служба «Наше радио», ЗАО «Мультимедиа Холдинг»

Пресс-атташе Александр Готадзе gotadze@nashe.ru, +7 909 907 7722

Мы рекомендуем

Полная версия