Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Mastercard запускает общероссийскую благотворительную кампанию

В декабре творить добро станет проще: достаточно просто оплачивать покупки картой, а Mastercard направит средства на благотворительность

Москва, 06 декабря 2019 годаMastercard проводит общероссийскую новогоднюю благотворительную кампанию «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям». В декабре, оплачивая покупки картой Mastercard, в торговых предприятиях по всей стране или онлайн держатели карт поддерживают эту кампанию и участвуют в благотворительности. Mastercard направит 75 млн. рублей в фонд «Друзья» на развитие 12 благотворительных фондов России, помогающих детям, и реализацию конкретных проектов этих фондов. Основные средства будут распределены между фондами: «Солнечный город» (Новосибирск), «Линия жизни» (Москва), «Вера» (Москва), «Выход» (Москва), «Фонд Хабенского» (Москва), «Обнаженные сердца» (Москва), «Дети-бабочки» (Москва), «Детские сердца» (Москва), «Антон тут рядом» (Санкт-Петербург), «Доктор-клоун»(Москва), «Дети наши», (Москва), «МойМио» (Москва).

Каждый из фондов-участников подал заявку с описанием и планами по развитию проекта, и в ноябре 2020 года представит отчет о результатах.

Фонд «Друзья» уже второй год выступает партнером в проведении благотворительной кампании Mastercard и берет на себя ответственную миссию координатора и консультанта по формированию грантовой политики этого общероссийского проекта.

Декабрь предшествует главному семейному празднику в России, в это время люди особенно хотят верить в чудеса и стремятся делать всех вокруг счастливыми. Но не у всех детей в стране есть возможность провести Новый год дома с родителями и даже жить в достаточно хороших условиях. Поэтому Mastercard инвестирует средства в поддержку фондов, помогающих детям, и делает процесс оказания помощи максимально простым.

«Mastercard поддерживает общественно значимые инициативы по всему миру, в том числе и в России. Мы прикладываем все усилия, чтобы россияне могли максимально легко и просто принять участие в проектах социальной поддержки. Новогодняя акция Mastercard – это реальная помощь детям и семьям, а также вклад в развитие благотворительности в стране. Мы очень рады нашему сотрудничеству с фондом «Друзья», поскольку это партнерство дает нам возможность поддержать сразу несколько проектов и помочь большому количеству людей», ­– отмечает Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

«Мы как фонд-платформа существуем для того, чтобы облегчать взаимодействие между бизнесом и НКО и делать это таким образом, чтобы все стороны извлекали из этого пользу, достигали своих целей и радовались сотрудничеству. Для фонда «Друзья» это большая гордость и ответственность второй год подряд помогать Mastercard реализовывать такую важную новогоднюю инициативу», – комментирует Мария Баландина, Управляющий директор фонда «Друзья».

В поддержку кампании Mastercard с 4 декабря запускает в социальных сетях флешмоб под хештегом #детскиемечты. Чтобы стать участником, достаточно опубликовать фотографию, символизирующую вашу детскую мечту, и поделиться историей про нее. В конце поста нужно рассказать про благотворительную акцию Mastercard и передать эстафету, отметив своих друзей.

О фонде «Друзья»

Фонд «Друзья» был основан в 2015 году Гором Нахапетяном, Дмитрием Ямпольским и Яном Яновским с целью помочь индустрии благотворительности в России стать более профессиональной. Структурно фонд «Друзья» – это «фонд фондов», агрегатор возможностей, знаний, ресурсов и опыта. Фонд не занимаемся прямой адресной помощью, не являемся посредником между донорами и фондами, не оказывает помощь фондам пожизненно, а помогает им стать устойчивыми и самостоятельными.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Наша международная сеть обработки платежей соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @MasterсardNews и Masterсard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Pioneers Blog и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

О фонде «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования.

Программы фонда — протонная терапия, лазерная хирургия, восстановительное лечение, реабилитация после эндопротезирования, трансплантация костного мозга.

Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни более 10 900 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России.

Полная версия