Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Центр современного искусства «Винзавод», Наталия Грабарь представляют: Меж│ждУ персональная выставка Юлии Вирко и Антона Гельфанда

Выставка американских художников русского происхождения Юлии Вирко и Антона Гельфанда пройдёт с 4 по 25 сентября 2020 года. На открытии проекта 3 сентября в 19 часов пройдёт перформанс группы «Министерство психоделики».

Дать себе волю быть свободным - черта, присущая художникам. Особенно молодым. Без оглядки на «этапы», тренды и конъюнктуру. Выбор собственного пути - принципиальная точка, в которой рождается свобода личности. Такова парадигма творчества Юлии Верко и Антона Гельфанда. «Меж│ждУ» – специально созданная новая масштабная экспозиция живописи и объектов художников. В пространстве «Цеха белого» их работы объединит метод «открытых образов».

Получив образование в Savannah College of Art and Design и Rhode Island School of Design, художники уже реализовали несколько проектов в США и Европе. Для первой выставки в России они готовят специальный проект «Меж│ждУ». На «Винзаводе» будет представлена их графика, живописные работы, видео, коллажи и объекты.

В фотографиях Антона Гельфанда сюжетом становится трехмерное построение и пространственная глубина. В его медиа-работах уделяется значение архитектуре цвета и выразительности форм.

Юлия в своих коллажах использует сложные цветовые решения, сочетая разные материалы. Варьируя текстуры и цвета, она создаёт галерею ассоциаций, живописных метафор и аллегорий.

Центром экспозиции станет инсталляция «Жизнь места». Расположенные на подиуме проржавевшие колеса, велосипед, старые фотографии – предметы из детства объединены ностальгическими воспоминаниями. О них уже почти забыли. Но артефакты жизни призваны направить фантазию зрителей к основной идеи выставки – что остаётся от дома, которого нет? «Выход со старого чердака необходим, но не всегда очевиден» – говорят художники.

Работы Юлии Вирко и Антона Гельфанда провоцируют поэтическую ностальгию, больше чем претендуют на «работу с памятью». Они используют воспоминания не как тему, а как приём. Сегодня мир становится все более открытым и художников интересует вопрос связи между вымыслом и реальностью больше, чем государственные границы. По правилам сновидений их прошлое становиться будущим, а откровения - живописными образами.

На экспозиции «Меж│ждУ» состоится открытый семинар: «Навигация успеха: профессиональные пути художников в России, Китае, США». Ведущие семинара – художник, куратор, лауреат «Премии Кандинского» Анатолий Осмоловский, член жюри конкурсов и куратор выставок в Китае Дмитрий Стерликов, член экспертного совета «Премии Кандинского» (2011), лауреат Премии Курёхина (2012), куратор выставки «Меж│ждУ» Кирилл Алексеев и журналист Софья Багдасарова – рассмотрят варианты становления молодых художников, представят стратегии институций, работающих в области изобразительного искусства и художественной критики. Участники семинара будут иметь возможность обсудить перспективы развития современного арт-рынка в разных странах мира.

На открытии «Меж│ждУ» пройдёт перформанс группы «Министерство психоделики», кинематографиста Евгения Синельникова, художников Юлии Вирко и Антона Гельфанда.

Кураторы выставки: Кирилл Алексеев, Елизавета Петрова

Вход на выставку свободный.

Партнёры: премиальная водка Organika, ИА INFOX

 

Связи с общественностью, аккредитация на открытии:

Михаил Хохлов, 8903-683-41-17, michailkhokhlov@gmail.com

Полная версия