Москва
31 марта ‘20
Вторник

Гоголь. Шнитке. Мертвые души

Приходите услышать, как великий актёр читает великий текст. Как Филиппенко читает Гоголя. Приходите уловить в «Мёртвых душах» живую сегодняшнюю реальность. И понять что-то новое о ней и о себе. Убедиться, что Гоголь радикальнее и острее любой современности. И за 200 лет у нас ничего не изменилось…

Приходите перечитать «Мёртвые души» вместе с Александром Филиппенко. И насладиться каждым нюансом языка бессмертного Гоголя. Заглянуть в зеркало великой литературы и узнать в нём себя. И, конечно, рассмеяться и выдохнуть. Много раз рассмеяться!

У вас есть шанс присутствовать на вечере и услышать бессмертные строки Гоголя в исполнении одного из лучших чтецов современности Александра Филиппенко. Декламация Филиппенко – это уже такая же классика, как сама литература, которую он читает со сцены.

Народный артист России Александр Филиппенко много раз обращался к творчеству Гоголя. За моноспектакль «Мёртвые души. Последние главы» он был удостоен Государственной премии Российской Федерации.

Программа «Гоголь. Шнитке. Мёртвые души» объединила текст поэмы «Мёртвые души» и знаменитую «Гоголь-сюиту» Альфреда Шнитке, фрагменты из которой прозвучат в концерте.

Исполнители:

Александр Филиппенко - народный артист России

Николай Кожин /фортепиано/, лауреат международных конкурсов

Александр Гиндин /фортепиано/, заслуженный артист России Виктор Омельянович /ударные/, лауреат международных конкурсов

Автор музыкальной транскрипции - лауреат международных конкурсов пианист и композитор Никита Мндоянц.

Музыкальный руководитель проекта - Николай Кожин.

Дата: 16 апреля, четверг, в 19:00

Где: «Московский концертный зал Зарядье» Большой зал, Москва, ул. Варварка 6, стр. 4 / м. Китай-город  

Продолжительность 1 час 45 минут/ без антракта

Мы рекомендуем

Полная версия