Москва
4 апреля ‘20
Суббота

В Москве завершились соревнования по фигурному катанию на призы Елены Буяновой (Водорезовой).

14-15 марта в спортивном комплексе «Молодежка» прошли первые соревнования по фигурному катанию на коньках на призы заслуженного тренера России Елены Германовны Буяновой. Мероприятие, собравшее 240 участников в возрасте от 5 до 12 лет, было организовано Лигой фигурного катания.

Как признался руководитель Лиги - тренер сборной России по фигурному катанию Максим Завозин: «Это были первые организуемые нами соревнования такого уровня, и я могу с уверенностью сказать, что мы установили высокую планку, которую теперь с гордостью предстоит держать. К нам приехали спортсмены из ЦСКА, «Самбо 70» отделение «Хрустальный» и других сильных школ Москвы. Все дети были с хорошей технической подготовкой и  показали отличные результаты»!

В течение двух дней юные фигуристы боролись за призовые места и защищали юношеские и спортивные разряды. По итогам соревнований 38 спортсменов заняли призовые места в своих разрядах и были награждены ценными призами от кондитерской фабрики «МАЛВИКЪ», сказочных активити парков TeikaBoom, студии семейных праздников Simple Paper и компании «Цветочный клуб».  

Поддержать боевой дух юных спортсменов и лично поздравить победителей, приехали  вице-чемпион Европы 2020 Артур Даниелян, первая российская олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании – Аделина Сотникова и заслуженный тренер - хореограф Ирина Тагаева. Они стали специальными гостями соревнований и вместе с Еленой Германовной Буяновой вручили призы начинающим фигуристам.

«Эти соревнования показали, насколько яркое и большое будущее у российского фигурного катания. Ребята все хорошо подготовленные. Они очень старались, переживали. Ведь для каждого из них участие в соревнованиях подобного уровня – серьезный шаг в дальнейшей карьере. Кроме того, состязания с участием олимпийских чемпионов и профессиональных фигуристов играют значимую роль в жизни юных спортсменов. Для них это и пример для подражания, и стимул, и осознание того, что большой спорт и великие победы - это не что-то недосягаемое, а результат упорной работы», - отметила Елена Буянова.

Проведение следующих соревнований Лиги фигурного катания запланировано на осень текущего года. Следите за подробностями на официальном сайте https://ligafskate.ru и в инстаграм аккаунте @figure_skating_league

Буянова (Водорезова) Елена Германовна

Первая в советской истории призёр чемпионатов мира и Европы в женском одиночном катании, 5-кратная чемпионка СССР, самая юная спортсменка, принимавшая участие в Олимпийских играх за всю историю советского спорта.

Тренер первой российской олимпийской чемпионки - Аделины Сотниковой.

Начальник команды СШОР ЦСКА им. С.А.Жука

Завозин Максим Игоревич

Мастер спорта международного класса по фигурному катанию, чемпион мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата четырёх континентов, многократный победитель международных соревнований серии гран-при, участник Олимпийских игр в Ванкувере.

Потомственный фигурист, сын известных советских фигуристов Игоря Завозина и Елены Гараниной, которые были любимой парой у легендарной Татьяны Анатольевны Тарасовой.

Тренер сборной России по фигурному катанию и наставник сильнейших спортсменов страны: Аделины Сотниковой, Максима Ковтуна, Марии Сотсковой, Александра Самарина, Артура Даниеляна и других.

Завозина Вилена Владимировна

Тренер, руководитель Лиги фигурного катания, член федерации фигурного катания Москвы, специалист по физической культуре, организатор международных сборов и семинаров по фигурному катанию.

Лига фигурного катания  под кураторством заслуженного тренера России  Елены Германовны Буяновой - тренера первой российской олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой – Лига более 10 лет успешно развивает фигурное катание на территории России и за рубежом. За годы работы Лига фигурного катания выпустила более 1000 спортсменов, ныне завоевывающих призовые места в чемпионатах по фигурному катанию. Авторская методика скольжения тренера сборной России — Максима Завозина, сотня переподготовленных тренеров из России, Украины, Белорусии, Казахстана, стран Евросоюза и США, а также десятки международных сборов в России и Европе ставят Лигу в ряд самых прогрессивных современных школ по подготовке профессиональных спортсменов и будущих чемпионов.

Мы рекомендуем

Полная версия