Москва
8 августа ‘20
Суббота

В наряды от уфимских дизайнеров одеваются ВИП-персоны

На Международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» в рамках культурной программы состоялась презентация мультибрендовой коллекции «Деловой костюм» Республики Башкортостан-2020. Модели содержат элементы национального костюма и отсылают к традиционным башкирским мотивам. Организатором уфимского показа стала Лариса Поливанова, а креативным продюсером и режиссером выступил один из самых именитых людей в мире моды, основатель собственной модельной школы LMA Сергей Луковский.

«В мегаполисе человека подхватывает водоворот бесконечного движения, драйва, но в то же время начинает поглощать пустая суета и боязнь не успеть. Концепт показа построен на том, что в сумасшествии городских будней человеку необходимо найти время для себя, – говорит Лариса Поливанова. – Нащупать кнопку «стоп» и выключиться из гонки, замедлиться, чтобы увидеть настоящую жизнь вокруг – это концепция модного дефиле».

В шоу приняли участие республиканские компании «Агидель», «Салават», бренды «ДИ стор», «Груша бренд», «Щур стор», «Нот роб», «Булавка», «Агга концепт», «Инкле», «Эмавли», дизайнеры Радик Хайруллин и Люба Гончар, стилисты Лиана Хисаева и Регина Мусаварова.

Как отметила журналист Екатерина Винокурова, ставшая одним из зрителей шоу: «Очень важно, что в Башкортостане нет ощущения провинциальности. Я даже видела показ мод башкирских дизайнеров: очень круто, этнические детали есть, но без перегрузки. Модели были в масках».

Образы были созданы с помощью коллаборации уфимских компаний, брендов и дизайнеров. Эта тенденция в наши дни завоевывает все большую популярность, а в вещах, изготовленных местными дизайнерами, ходят чиновники, спортсмены, артисты. К примеру, элегантный серый костюм, в котором глава Башкортостана Радий Хабиров появлялся ранее на официальном мероприятии, был отшит одним из дизайнеров, участвовавшим в показе - Радиком Хайруллиным.

Презентация коллекций башкирских дизайнеров завершила культурную часть Международного форума урбанистики в Уфе. Организаторами стали правительство Республики Башкортостан, Центр урбанистики при Московском государственном Университете им. М.В. Ломоносова. Официальным оператором форума выступила Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

 

Полная версия