Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Открылся Пиринговый онлайн-форум MSK-IX

Пиринговый форум MSK-IX открылся 5 ноября первым вебинаром, на котором вспомнили историю развития интернета и то, с чего всё начиналось.

Открыла форум генеральный директор MSK-IX Елена Воронина. Она сказала, что в этом году MSK-IX исполняется 25 лет и Пиринговый форум всегда был площадкой для неформального общения и обсуждения вопросов отрасли. Участники рынка всегда ждут Пиринговый форум, чтобы наконец-то пообщаться лично, но в этом году наши планы нарушила пандемия. С другой стороны, виртуальный форум позволил пригласить еще больше интересных спикеров.

Продолжили выступление представители RIPE NCC: Марко Хохевонинг, менеджер по государственной политике и управлению интернетом, и Максим Буртиков, директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии. Марко рассказал о многообразии интернет-протоколов, о зависимости их использования от оборудования и о том, как интернет изменил нашу жизнь - от бытовых ситуаций до промышленных. «Интернет развивает инициативу снизу, мы как пользователи можем высказывать своё мнение, на этих принципах строится модель будущего интернета, на мой взгляд, - сказал он. - Когда мы делаем что-то для людей, мы делаем это для себя. Поэтому надо отбирать лучшие решения для будущего сообщества и всех, кто пользуется сетью».

Пиринговый форум продолжит работу серией вебинаров по четвергам и закончится 3 декабря онлайн-конференцией. Впереди участников ждут докладчики из разных отраслей: Михаил Кадер (ведущий консультант по информационной безопасности в России и СНГ, Cisco Systems), Майк Геллер (архитектор кибербезопасности, Radware), Андрей Иванов («Яндекс.Облако», руководитель направления развития сервисов безопасности), Эрик Винке (IETF, ведущий инженер Cisco), Андрей Робачевский (директор по технологическим программам, Internet Society) и топ-менеджеры MSK-IX.

Полная версия