Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Стартуют продажи серии благотворительных открыток

Почта России совместно с фондом «Линия жизни» и проектом «Помоги и выиграй» запускают продажу специальной серии благотворительных открыток в отделениях Почты России. Цель сотрудничества – помощь тяжелобольным детям, подопечным фонда «Линия жизни». Часть средств от реализации открыток будет перечислена в фонд.

Цена открытки — 100 рублей. Часть выручки от продажи открыток будет перечислена в фонд «Линия жизни» для помощи его подопечным. Почтовые карточки можно купить более чем в 700 почтовых отделениях в восьми регионах России: в Брянской, Волгоградской, Воронежской, Самарской, Саратовской, Тверской, Челябинской областях и в Пермском крае.

Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни»: «Новогодние праздники и Рождественская неделя – это то время, когда особенно хочется делиться со своими близкими теплом и добрыми новостями. Заходите в отделения Почты России и приобретайте наши благотворительные открытки. Так мы вместе сможем помочь тяжелобольным детям. Благодарим Почту России за наше сотрудничество с 2012 года. За это время мы реализовали несколько социальных проектов по поддержке подопечных нашего фонда».

Софья Ваняткина, директор АО «Почта России» по маркетингу и корпоративным коммуникациям: «Вместе с фондом «Линия жизни» мы помогаем людям делать добрые дела. Мы показываем, что для благотворительности не нужно многого, достаточно только, например, приобрести открытку. Даже маленький вклад поможет спасти детские жизни».

В серии, которая будет продаваться в отделениях Почты России, используются рисунки молодых художников: воспитанниц пансиона Министерства обороны РФ, участников конкурса детских рисунков «Нарисуй и помоги», а также детей с тяжелыми заболеваниями. Некоторым из них фонд уже помог с лечением, и теперь они с удовольствием помогают своим сверстникам.

Анатолий Гоголев 11 лет из посёлка Садовое Калининградской области, стал участником конкурса детского рисунка «Нарисуй и помоги»: «Я узнал, что конкурс - это помощь больным детям. Знаю, что открытки продаются людям, а часть денег перейдет в фонд, чтобы лечить ребят. Мне приятно, что я сделал большое важное дело!»

Владислав Артюхин, 14 лет, г. Серпухов, Московская область: «Мне просто очень хочется помочь другим детям. Я благодарен фонду «Линия жизни» за то, что он помог мне побороться с моим заболеванием. Хочу, чтобы и у других детей была возможность вылечиться и быть здоровыми».

Анастасия Жукова, Наталья Потапова, Варвара Сырчина, талантливые воспитанницы Пансиона Минобороны РФ создали настоящие произведения искусства, отразив в них мир счастливого детства. «Я стараюсь видеть во всём позитивное и люблю отражать это в своих картинах, а счастливые дети, по моему мнению, самый позитивный сюжет, который я только могла нарисовать», – говорит Анастасия Жукова. – Я желаю детям наслаждаться каждым счастливым моментом, никогда не опускать руки и побороть их болезни».

 

О фонде «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за тяжелых заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования и медицинские исследования.

Основные программы фонда — это протонная терапия, лазерная хирургия, лечение плечелучевых синостозов и восстановительное лечение. Фонд финансирует приобретение дорогостоящего высокотехнологичного медицинского оборудования и молекулярно-генетические обследования.

Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни 11 541 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России.

www.life-line.ru

Спасти ребенка можно прямо сейчас — отправь СМС с суммой пожертвования на короткий номер 3242.

Полная версия