Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Фонд «Линия жизни» представит сказочное рояль-шоу «В темноте»

17 февраля 2021 года фонд «Линия жизни» и Дом поэтов в Трехпрудном переулке представят уникальный благотворительный проект: музыкально-песочное шоу «В темноте». Все собранные за вечер средства пойдут на оплату лечения тяжелобольного ребенка фонда «Линия жизни».

В обстановке густого полумрака оживут знаменитые произведения Шуберта, Брамса и Чайковского. За рояль сядут всемирно известные музыканты Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский. Они исполнят в четыре руки шедевры мировой музыки, поведав зрителям истории рождения известных музыкальных произведений.

Эффект «оживления» музыки в темноте усилит фантастическое песочное шоу от мастера картин-иллюзий Марины Чистиной. Художница создаст на экране причудливые образы, которые будут подчиняться звукам музыки Картины из песка будут многократно менять сюжетные линии. На экране в темноте будут мелькать сцены из детства, яркие моменты жизни, мир, каким он открыт детскому взгляду: здесь, сейчас, сию минуту.

Все музыкальные образы, которые создадут в темноте Ирина Силиванова, Максим Пурыжинский и Марина Чистина, зритель сможет удержать в памяти ровно до того момента, пока рисунки не рассыпятся в пыль, пока не утечёт песок сквозь пальцы известной художницы картин-иллюзий…

Дом поэтов представит зрителям свое новое меню с лучшим в Москве Цветаевским пирогом, а хозяйка Дома Светлана Ясная познакомит зрителей с уникальным пространством, где до сих пор живет дух Марины Цветаевой.

Возрастные ограничения на мероприятие – 12+ (строго)

Зрительный зал Дома поэтов имеет свои ограничения, но билеты сейчас пока в есть в продаже, их можно приобрести здесь: http://dompoetov.ru/events/liniya

Начало шоу в 20.00.

Участники музыкально-песочного шоу:

Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский выступают дуэтом уже двадцать лет. Академическая публика знакома с их переложениями популярных оркестровых сочинений, и с необыкновенным разнообразием жанров, которым владеет дуэт. Теперь они пошли на творческий эксперимент в альянсе с «Песчаной Девочкой» – оправданный, конечно, ведь исполнение музыки – та же мандала: сколько ни репетируй, музыка звучит только здесь и сейчас, и только до тех пор, пока сыпется песок в руках мастера «ускользающих иллюзий».

Марина Чистина – знаменитый московский мастер песочной анимации. Уже десять лет она создаёт под музыку песчаные картины-иллюзии. Песочное шоу в её исполнении видели в Московском Международном Доме Музыки, музее им. Глинки, в Аптекарском огороде и многих других площадках города.

Размер пожертвования за вход: 2500 руб.

Вырученные средства будут направлены на оплату лечения тяжелобольного ребенка фонда «Линия жизни».

Бронирование: 8 (925) 800-00-05, +7-499-500-14-15

Адрес Дома поэтов: Москва, Трехпрудный переулок, 8

Проезд: ст.м. «Пушкинская», «Тверская»

 

 

Полная версия