Москва
17 июня ‘21
Четверг

Победители Smartpharma Awards 2021

15 апреля 2021 года на концертной площадке Pravda Event Hall в Москве состоялась торжественная церемония награждения Smartpharma Awards. Представители более чем 60 лидирующих фармацевтических компаний встретились, чтобы узнать, какие препараты стали лучшими по мнению сотрудников аптек со всей России. К голосованию в рамках проекта были приглашены 28 000 аптечных работников, участников закрытого профессионального сообщества Смартфарма.

Победители Smartpharma® Awards 2021:

1          Спазмолитик для пациентов с синдромом раздраженного кишечника          Дюспаталин®            Abbott

2          Свечи для лечения геморроя        Релиф®         Bayer

3          Линейка антацидных средств        Гевискон®     Reckitt

4          Слабительный препарат    Дюфалак®     Abbott

5          Растительный препарат от кашля Бронхипрет® Bionorica

6          Иммуномодулятор с противовоспалительным действием       Галавит®       Сэлвим

7       Противовирусное средство №1 в России для взрослых и детей с 3 лет от ОРВИ и гриппа            Кагоцел®       Ниармедик

8       Выбор фармацевта: Комплексное лечение гриппа и ОРВИ с широким спектром терапевтических эффектов           АнвиМакс®   Сотекс

9         Противовирусный препарат №1 для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ у детей с первых дней жизни и беременных женщин           Виферон®     Ферон

10        Выбор фармацевта: Ингаляторы (небулайзеры)                      Omron

11        Выбор фармацевта: Европейский бренд компрессионных и ортопедических изделий по доступной цене                    Tonus Еlast

12        Коррекция дефицита магния         Магне B6®     Sanofi

13        Ноотроп безрецептурного отпуска           Ноопепт®      Отисифарм

14        Выбор фармацевта: МНН-дженерики, которым я доверяю                 Renewal

15        Препарат для лечения эректильной дисфункции          Импаза           Материа Медика

16        Увлажняющие капли для глаз       Систейн® ультра     Alcon

17        Линейка средств для ухода за полостью рта     R.O.C.S.®      DRC

18        Свечи для лечения вагинального кандидоза      Пимафуцин® Leo Pharma

19        Выбор фармацевта: Гель при скелетно-мышечной боли         Вольтарен® Эмульгель®   GSK

20        Аптека года               Ригла

21        Лучшие онлайн-коммуникации                  Bayer

22        Компания года                      Bayer

Наталья Петлюк, Управляющий директор департамента Заботы о зрении «Алкон» в России, о ценности мнения работников аптек об аптечных товарах:

«Важность роли работника аптеки в грамотном, информированном выборе пациентом препарата достаточно велика. Так как пациент зачастую узнаёт о препарате из рекламы или по совету родственников и друзей, у сотрудника аптеки есть возможность удостовериться, что пациент правильно понимает, какой препарат ему необходим. Кроме того, покупатели любят задавать большое количество вопросов и очень важно, чтобы фармацевт мог грамотно на них ответить и помог потребителю сделать правильный выбор».

«Мы благодарим каждого специалиста аптечного дела, отдавшего свой голос за нашу компанию. Bayer уделяет большое внимание работе с первостольниками и стремится постоянно совершенствовать качество взаимодействия, ведь, в сущности, наши общие усилия направлены на достижение одной цели – повышения качества жизни людей. Победа сразу в двух значимых категориях – Лучшие онлайн-коммуникации и Компания года – это, безусловно, показатель того, что мы движемся в верном направлении», – прокомментировала Наталия Карелина, директор по работе с персоналом Bayer в России и странах СНГ.

Справка:

Смартфарма – платформа для сотрудников аптек с 30 тысячами пользователей в РФ и странах СНГ. Была основана в 2013 году. На площадке аптечное сообщество дистанционно обменивается опытом, активно обсуждает нововведения. Более 85% пользователей платформы напрямую влияют на продажи препаратов!

Крупнейшие фармакологические компании используют площадку для общения с сотрудниками аптек, среди них: GSK, Teva, Pfizer, Dr.Reddy’s, Merck, Takeda и др.

Полная версия