Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Биография Губернатора Анатолия Артамонова

Артамонов Анатолий – губернатор с народным сердцем. Истинный калужанин, получивший признание благодаря своим природным управленческим качествам и трудолюбию.

С 2000-го года ведет активную политическую деятельность, преображает Малую родину и стремится к всеобщему благосостоянию, чем вызывает огромное уважение и благодарность не только у соотечественников, но и у всех, кто с ним знаком. 

Детство, юность и образование  

Успешный политик и просто человек с активной жизненной позицией, в прошлом – выходец из небольшого села Красное в Калужской области. Здесь, в 1952 году он родился. Взращенный в труде, мальчик с ранних лет отлично понимал, что такое ответственность. С самого детства Анатолий вносил посильный вклад в жизнь своей семьи: помогал с младшими братьями и сестрами, трудился на посадках и покосе. При этом, мальчику удавалось хорошо комбинировать труд физический с трудом умственным в школе. Здесь он делал большие успехи, прилежно учился, и в итоге смог окончить школу с отличием. Строгое воспитание в сочетании с природными качествами, заложили фундамент для будущей волевой личности.

После выпуска из школы Анатолий успешно поступает в один из Московских ВУЗов, в институт сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина. Здесь, благодаря нескучной студенческой жизни, постоянному участию в культурно-массовых мероприятиях, его навыки коммуникации смогли отточиться и органично дополнить характер. В те годы Анатолий Дмитриевич принимал  активному участие в общественных мероприятиях.

Начало карьерного пути. Становление личности  

После получения диплома о высшем образовании, в профессии специалиста по механизации хозяйства, Анатолий Артамонов отправляется по распределению Хвастовический район, чтобы отработать в должности заведующего ремонтным отделом. Последующие годы непрерывной работы охарактеризовали Анатолия как добросовестного и трудолюбивого сотрудника, поэтому начальством было решено повысить его до главного инженера Мосальского района в «Шаховском» совхозе». На этот раз Анатолий Дмитриевич проработал на новом месте 3 года.

Детство, проведенное в рабочем селе, взрастило в Анатолии стремление к добросовестному исполнению обязанностей, чему он бесспорно следовал, а потому он требовал того же от своих подчиненных. Он призывал их расширять горизонт видимости, зреть в корень проблемы, чтобы видеть суть. Теперь лидерские качества стали явными. Вскоре начальство решает повысить Анатолия Артамонова в очередной раз, теперь до поста директора «Груздовского» совхоза. Он становится первым, кто занял эту должность в столь юном возрасте (26 лет).

Несмотря на некоторую предвзятость со стороны коллег, Артамонов справлялся со своей новой должностью, причем весьма успешно. Так что кривотолки по поводу его компетентности вскоре исчерпали себя. Молодой управляющий начал заслуживать авторитет в глазах окружающих.

Весомые заслуги и всеобщее признание 

1985 год в каком-то смысле стал переломным в карьере Анатолия Дмитриевича. В это время он становится главой районного управления сельского хозяйства. В тот же временной промежуток происходит следующее событие: назначение на пост первого секретаря КПСС Мосальского районного комитета. Это и стало знамением успешного покорения карьерных высот.

Далее – переезд в Обнинск, где Артамонов Анатолий возглавляет должность исполнительного директора ОАО «Обнинского строительно-промышленного акционерного общества».

Кроме того, Анатолий Дмитриевич внес посильный вклад в развитие проекта по созданию «Рос-Сан-Тим» – русско-венгерской строительной компании.

Анатолий Артамонов занимает пост вице-губернатора Калужской области. Здесь деятель принимается за возрождение и модернизацию всех отраслей: от газификации, до активного строительства новых социально-значимых объектов. Самоотверженное рвение и активные действия сделали свое дело. Артамонов получил признание соотечественников и общественности в целом.

Анатолий Дмитриевич как успешный деятель и губернатор 

 12 ноября в 2000-ом году состоялись выборы Губернатора Калужской области, где Артамонов получил более 56% избирательных голосов. Позднее, в 2004-ом, после проведения очередных выборов, ему удалось повторно сохранить за собой губернаторский пост. В 2005-ом, Д. Медведев вносит поправки в законодательство, после которых Анатолий Дмитриевич окончательно утверждается в своей должности.

Личная жизнь и увлечения  

Анатолий Дмитриевич Артамонов женат, есть двое детей: сын и дочь, а также четверо внуков. В отвлеченное от работы время Артамонов Анатолий ведет здоровый образ жизни, занимается физической культурой, любит рыбалку. 

Губернатор сегодня  

После продления срока на посту губернатора, деятель продолжает целенаправленно работать и развивать свою родную область, вкладывая весь свой природный энтузиазм и трудолюбие в достижение целей. На сегодняшний день Артамонов занимается привлечением новых инвесторов и усиленным развитием всех сфер экономики. Наиболее целесообразным, он считает строительство социально значимых объектов и поднятие уровня жизни своих соотечественников.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение