Top.Mail.Ru
Москва
23 июня ‘24
Воскресенье
Навигация

Полезные десерты с заманчивым вкусом

Полезные десерты содержат мало калорий благодаря небольшому количеству сахара и других углеводов.

Но все они обладают уникальным и неповторимым вкусом за счет присутствия в них разнообразных ягод и трав (таких, как модный нынче ревень). Такие десерты даже дети будут есть с удовольствием.

Вареный ревень с йогуртом

Свежий ревень на удивление легко приготовить, а в сочетании с йогуртом и мюсли он станет идеальным способом закончить трапезу.

Такой десерт готовится в течение 55 минут и рассчитан на 8 персон.

Ингредиенты:

  • 10 больших черешков темно-красного ревеня, (нарезанных брусочками по диагонали);
  • 2/3 стакана кленового сиропа, (в крайнем случае, подойдет сахарный сироп);
  • 1 литр любого йогурта, (для подачи);
  • мюсли (на выбор).

Приготовление.

  1. В большой сковороде смешайте ревень, кленовый сироп и пару столовых ложек воды.
  2. Готовьте на слабом огне 1-2 минуты, периодически помешивая, пока сироп не закипит.
  3. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой или пергаментной бумагой и оставьте на 10 минут, чтобы ревень стал мягким. При этом он сохранит свой цвет и форму.

Пусть ревень полностью остынет. Подавайте с йогуртом и мюсли.

Кокосовый тарт с ежевикой

Из свежей ежевики и кокоса получится не слишком сладкий, но вкусный десерт.

Такой десерт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он мог хорошенько застыть.

Порции рассчитаны на 8-10 человек.

Ингредиенты:

  • 250 гр. печенья с кокосовой стружкой;
  • 250 гр. сливочного сыра (крем-чиз) комнатной температуры;
  • 40 гр. сливочного масла, (размягченного);
  • 150 мл несладких кокосовых сливок;
  • 150 гр. сахарной пудры, (плюс еще немного для посыпки);
  • 350 мл жирных сливок;
  • 300 гр. свежей (или замороженной) ежевики;
  • 2 ч. ложки цедры лайма плюс 3 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление.

  1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Измельчите печенье скалкой до образования мелких крошек. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет плотной. Это и будет основа для пирога. Переложите смесь в смазанную форму для торта и распределите так, чтобы при выпекании края образовали бортики. Выпекайте корж до румяной корочки 10-12 минут. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте сливочный сыр, кокосовые сливки и сахарную пудру электрическим миксером 1-2 минуты на скорости чуть выше средней до получения однородной массы. Уменьшив скорость миксера, постепенно добавляйте жирные сливки. Снова увеличьте скорость до средней и в течение 2-4 минут взбивайте все до образования твердых пиков. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма и снова взбейте массу в течение минуты, чтобы вернуться к состоянию твердых пиков. Твердые пики – кульминация взбивания белков либо другой массы до наибольшей плотности и объема. Выкладывайте готовую массу ложкой поверх коржа, полностью заполняя основу. Поставьте пирог в холодильник на ночь либо оставьте его там до полного застывания.
  3. Перемешайте ежевику с 1 столовой ложкой сахара и оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма в течение 4-6 минут. Выкладывайте начинку поверх тарта. Готовый пирог притрусите сверху сахарной пудрой и цедрой лайма.

Овсяные песочные пирожные с малиной

Эти вкусные пирожные приготовлены из овсяных хлопьев и свежей малины.

Десерт готовится 1 час 50 минут, порций хватит на 16 человек.

Ингредиенты:

  • 120 гр. универсальной муки;
  • 50 гр. сливочного масла, (охлажденного и нарезанного брусочками);
  • 125 гр. сахара;
  • 50 гр. жареного миндаля, (крупно нарезанного);
  • 140 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды и столько же соли;
  • 200 гр. свежей (или замороженной) малины.

Приготовление.

  1. Духовку следует разогреть до 190 градусов. Выстелите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки, оставив выступы на 2,5 см с двух сторон.
  2. Смешайте в небольшой емкости муку, масло, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и 100 граммов сахара до образования песочной текстуры. Готовое тесто выкладывайте в форму и выпекайте до золотистого цвета 15 минут.
  3. Смешайте в миске 100 граммов малины и оставшийся сахар. Распределите смесь по предварительно испеченной корочке песочного теста. Сверху выложите оставшуюся малину и миндаль. Отправьте в духовку на 40-45 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте охлаждаться. Когда десерт остынет, разрежьте его на небольшие пирожные и подавайте к столу.

Малиново-фисташковое Семифредо

Это сливочное охлажденное кондитерское изделие с фруктовой начинкой получится очень насыщенным. Приготовьте этот красочный десерт, заменив, при желании, малину черникой или клубникой.

Порции рассчитаны на 6 человек. Готовится такое чудо 4 часа 40 минут.

Ингредиенты:

  • 60 гр. холодной сметаны;
  • 100 гр. кондитерского сахара;
  • 240 мл холодных жирных сливок;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 50 гр. фисташек, (нарезанных);
  • 1 кг свежей (либо замороженной) малины;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 2 ст. ложки свежих листьев мяты.

Приготовление.

  1. Застелите квадратную или прямоугольную стеклянную форму пищевой пленкой, оставив выступы со всех четырех сторон.
  2. Взбейте сметану миксером в течение 1 минуты на средней скорости. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной консистенции. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно вливайте сливки. Увеличьте скорость до средней и 2-3 минуты взбивайте массу до образования твердых пиков.
  3. Добавьте фисташки и полкило малины, аккуратно перемешайте и переложите массу в подготовленную стеклянную форму. Поставьте десерт в холодильник на 4 часа, (возможно, потребуется больше времени для полного застывания).
  4. Взбейте в миске лимонный сок и мед до полного растворения. Добавьте оставшуюся малину и аккуратно перемешайте. Дайте малине настояться 20 минут.
  5. Достаньте семифредо из холодильника и переверните его на блюдо. Полейте сверху лимонно-медовой смесью с малиной, украсьте листьями мяты.

Черничный коблер

Цельнозерновая мука и 2% молоко помогают сохранить всю пользу этого лакомства.

Десерт рассчитан на 8 порций и готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 140 гр. цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли;
  • 180 мл молока 2%;
  • 80 мл кленового сиропа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. свежей (или замороженной) черники.

Приготовление.

  1. Духовку предварительно разогреваете до 180 градусов. Поместите сливочное масло и подсолнечное масло в форму для выпечки и отправьте в духовку на 5–7 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте молоко, кленовый сироп, добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Выньте форму из духовки. Смешайте в миске растопленное сливочное масло и подготовленное тесто до однородной консистенции. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки и выложите сверху чернику. Выпекайте десерт в течение 30-35 минут, пока тесто вокруг ягод не поднимется и не подрумянится.

Дайте коблеру немного остыть. Подавайте с шариком мороженого.

Полная версия