Top.Mail.Ru
Москва
3 мая ‘24
Пятница
Навигация

Рецепт старочешских щей с колбасой

Как приготовить настоящие старочешские щи с домашней колбасой?

Время приготовления: более 60 минут

Категория: суп (основное блюдо)

Сложность приготовления: легко

Количество порций: 4

Ингредиенты для бульона:

  • квашеная капуста (600 г)
  • картофель (250-300 г)
  • мука (150 г)
  • сливочное масло (120 г)
  • лук (1-2 шт. среднего размера)
  • охотничьи колбаски (450 г)
  • молоко (300 мл)
  • сметана (100 г)
  • петрушка (пучок среднего размера)
  • соль по вкусу
  • семена тмина по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Приготовление

Квашеную капусту слить, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю, залить примерно 2 литрами воды и варить на среднем огне.

Картофель нарезать мелкими кубиками, переложить в другую кастрюлю, залить водой, посолить и добавить тмин. Варить на среднем огне 25 минут.

Колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде.

Смешайте сливочное масло и муку в однородную массу и добавьте в нее проваренную капусту. Все это готовьте вместе. В эту же кастрюлю добавляем готовый картофель, нарезанный лук, обжаренные кружочки сосисок. В конце залить все молоком и снова варить.

В готовое блюдо добавить сметану и приправить перцем. Подавать с петрушкой.

Полная версия