Top.Mail.Ru
Москва
4 мая ‘24
Суббота
Навигация

Медовые пряники с имбирём

К выпечке таких пряников можно привлечь детей. Они с удовольствием будут помогать, вырезать различные фигуры формочками.

Ингридиенты для приготовления:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар песок - 140 г
  • Мука пшеничная - 2 ст
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Имбирь сушёный или свежий
  • Мак по желанию
  • Соль крупная - одна щепотка

Как готовить:

  1. Если у Вас имбирь свежий, нужно его натереть. Достаточно половину чайной ложки. На водяной бане нагреть мёд. Туда добавить имбирь.
  2. Пока сироп из мёда и имбиря остывает, взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Затем вливаем остывший сироп во взбитое яйцо.
  4. Муку просеять.
  5. Просеянную муку, небольшими порциями добавлять в сироп. Каждый раз аккуратно помешивать от края к центру.
  6. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь.
  7. После выдержки теста в холодильнике. Его можно начинать готовить. Пока раскатываем тесто, нужно поставить духовку на разогрев.
  8. Тесто раскатать не очень тонким слоем и вырезать формочками пряники. Если формочек нет, то ножом порезать тесто на квадратики или ромбики.
  9. На противень выложенный пергаментом, выкладываем пряники и ставим в духовку на 10 минут. Выпекаем при 180° t.
  10. 10 . Пока выпекаются наши пряники, готовим для них глазурь.
  11. Белок взбить с щепоткой соли до средних пиков и потихоньку взбивать добавляя сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
  12. Глазурь можно сделать разных цветов, если во время взбивания добавить краситель.
  13. Когда готовые пряники остынут, украсить их глазурью.
Полная версия