Top.Mail.Ru
Москва
28 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Сливовый пирог с корицей

Невероятно ароматный пирог, который отличается приятным кисло-сладким вкусом. Идеально подойдет для тех, кто не любит приторную выпечку.

Набор продуктов очень доступный. Готовится быстро.

Время приготовления - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 210 гр. масла
  • 260 гр. муки
  • 250 гр. сахара + 2 стл. ложки на посыпку
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 13 шт. слив
  • 2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером на маленькой скорости. Бросаем к масляно-сахарной смеси щепочку соли и по одному в тесто вбиваем яйц. Перемешиваем все до однородной массы.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к ранее взбитой массе. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  3. Для пирога лучше использовать разъемную форму 22-26 сантиметров. Дно выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем тесто и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
  4. Сливы помыть, посушить, разделить на половинки. Выкладываем сливы на тесто как можно плотнее друг к другу. Стараемся слегка утопать их в тесте. 13 слив - не правило. Их количество будет зависеть от размера фруктов и диаметра формы для выпечки.
  5. 2 стл. ложки сахарного песка перемешиваем с корицей. Обильно посыпаем этой смесью сливы сверху.
  6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим туда наш пирог на 45-55 минут. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой по центру.
  7. Даем пирогу немного времени остыть, затем аккуратно перекладываем его на блюдо.

Пирог очень вкусно подавать с холодным молоком, мороженным, но можно и с различными горячими напитками.

Приятного аппетита!

Полная версия