Top.Mail.Ru
Москва
28 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Щепотка соли в утренний кофе или как сделать кофе вкусней

Как сделать кофе более вкусным и насыщенным? Такой вопрос, наверное, интересует многих любителей этого бодрящего напитка.

Не всегда кофе с утра бывает идеальным и удовлетворяет нашим вкусовым ожиданиям.

Бывает, что во вкусе кофе чувствуется некоторая пустота, похожая на то, если бы в молочную рисовую кашу с сахаром не добавили соли. Также часто производители сильно обжаривают зерна, что приводит к усилению горечи, которая затмевает истинный аромат кофе.

Чтобы не испортить момент приятного утреннего употребления этого замечательного напитка, следует знать особый прием, который поможет быстро исправить ситуацию. Этот прием заключается в добавлении щепотки соли в кофе.

После добавления соли в напиток в нем пропадает чувство пустоты, происходит раскрытие вкуса, если зерна немного подгорели, то соль вбирает в себя лишнюю горечь и оставляет только естественный аромат.

Рецептов, которые используются для улучшения вкуса кофе много, но, думаю, что этот довольно простой кулинарный прием поможет многим получить самые приятные ощущения при употреблении утреннего кофе.

Полная версия