Top.Mail.Ru
Москва
4 мая ‘24
Суббота
Навигация

Морковный суп с кориандром

Как же здорово согреться в зимние холода горячим и вкусным супчиком! Порадовать себя простым и в то же время непривычным блюдом.

К примеру, приготовить морковный суп, который окутает теплом и уютом, и приправить его любимым кориандром.

Советы по приготовлению морковного супа

Один из ключей к действительно ароматному супу – аккуратно обжаренные в течение нескольких минут овощи, особенно с использованием лука. Такая обжарка помогает раскрыть вкус овощей.

Когда будете варить бульон из говядины на кости или из куриных потрошков, постарайтесь, чтобы он был наваристым! Иначе, какой смысл готовить суп, если изначально бульон будет безвкусным?

Морковный суп готовится 35 минут (с учетом имеющегося в наличии бульона), калорийность составляет 172 ккал, порции рассчитаны на компанию из 4 человек.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки любого растительного масла масла;
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
  • 450 гр моркови, натертой или нарезанной кубиками;
  • 1 зубчик крупного чеснока, измельченный;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 700 мл куриного бульона;
  • половина пучка нарезанной кинзы;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте растительное масло и добавьте морковь с луком.
  2. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не посветлеют и не станут мягкими.
  3. Добавьте молотый кориандр и чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Разогрейте в кастрюле бульон, переложите в нее обжаренные овощи и варите на медленном огне около 20 минут, затем посолите и поперчите.
  5. После того как овощи приготовятся, добавьте суп в блендер и взбивайте до однородной массы.

Разлейте суп по порционным тарелкам и украсьте нарезанными листьями кинзы. Если отдаете предпочтение отварной приправе, то высыпьте кинзу в суп и варите еще пару минут.

Подавайте на стол и не забудьте приправить сметаной.

Полная версия