Top.Mail.Ru
Москва
3 мая ‘24
Пятница
Навигация

Куриная ветчина в желе

Как приготовить настоящую куриную ветчину в домашних условиях?

Берем 400 гр куриного филе, можно взять грудку и отделить ее от костей. Кожицу сразу удаляем. Режем на небольшие куски, солим, приправляем перцем и измельченными тремя зубчиками чеснока. Засыпаем мясо 50 гр неразведенного желатина. Тщательно все перемешиваем.

Берем коробку «тетра пак» - ту, что с фольгой изнутри. Можно взять использованную – из под сока или молока, перед этим тщательно вымыть. Выкладываем в нее нашу курино-желатиновую смесь, сверху пару листиков лавра. Закладываем коробку в кастрюлю с кипящей водой, придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы коробка не всплывала.

Ставим на плиту и варим полтора часа на медленном огне. Воду периодически добавляем.

Даем вареной массе остыть прямо в коробке, затем ставим в холодильник и ждем 4-5 часов. Нужно дождаться, чтобы желе полностью застыло. Из коробки вынимаем, только после того, как желатин превратится в желе.

Достаем заливное из коробки, разрезаем на кусочки и наслаждаемся отличной закуской.

Полная версия