Top.Mail.Ru
Москва
6 мая ‘24
Понедельник
Навигация

Как приготовить картошку в духовке дома

Многие полюбили блюда с картофелем по нескольким причинам. Одна из них это простота готовки.

Совсем необязательно всю жизнь провести у духовки, чтобы понять как приготовить картошку в духовке в нескольких вариантах. Напомним, что она является отличным гарниром к мясу и курице. Вариант с духовкой удобен тем, кто сидит на диете. Можно получить нежирную картошку, вкусную и сочную. И времени также потребуется немного.

Процедура несложна. Она начинается с подготовки печи. Ее надо включить на 180 градусов. Используйте режим двойного подогрева. Решетку расположите в третьем уровне снизу. Пока она будет нагреваться, достаньте жаропрочную посуду. Это может быть керамика или стекло. Нужна посуда, которую Вы применяете для тушения овощей. Подготовьте форму, намазав форму сливочным маслом, посыпав дно черным перцем.

Понадобится список продуктов:

  • 1 кг. свежего картофеля,
  • Порция сливочного масла,
  • 200 гр. сыра,
  • 4 томата.

Картофель любят за его уникальный вкус. Мы расскажем Вам - как приготовить картошку в духовке со специями. Это может быть черный и белый виды перца, базилик и соль, укроп и кориандр. Картофель надо промыть. Отберите 9 шт. Потом чистый картофель не слишком тонко надо нарезать на кружочки. Выберите толщину и старайтесь ее соблюдать. Кружочки будут запекаться равномерно. Разложите их в стеклянной форме.

Теперь обработайте помидоры. Сначала их надо помыть. Затем порежьте кругами и выложите следующим слоем поверх картофеля. Сверху присыпьте белым перцем, кориандром. Добавьте соли и ставьте блюдо в предварительно прогретую духовку. Методов, посвященных тому, как запекать картошку в духовке, множество. Но обычно достаточно 10 мин. Затем температуру убавляют до 150 С°. и продолжают печь.

Проявите хозяйскую смекалку. Понять – как готовится картошка в духовке – несложно. Главное проверять ее до готовности. Бывает, что появляется запах пригоревших овощей. Полейте сверху кружочки водой. Когда приблизится готовность, натрите сыр. Подойдет крупная терка. Можно обойтись без нее, нарезав продукт мелкими ломтиками. Посыпьте сверху базиликом, укропом. Многие добавляют сыр уже после приготовления. Им посыпают заготовку, сверху накрывают крышкой. Обычно запекается картофель через полчаса. Проверить готовность просто. Нужно вилкой тыкнуть поверхность кружочков. Если она покажется жестковатой, то блюдо еще не готово. Если Вы хотите запечь и сыр – добавьте его за 10 минут до готовности.

Полная версия