Top.Mail.Ru
Москва
7 мая ‘24
Вторник
Навигация

Курица, запеченная с овощами и розмарином в белом вине

Тем, кто любит курицу, рекомендуется приготовить в духовке куриное филе с сочными овощами и розмарином в белом вине, а подавать это блюдо желательно с солеными огурцами или какими-либо маринадами.

Ингредиенты:

  • прованские травы (6 г);
  • филе куриное без кожи (1,2 кг);
  • морская соль (по вкусу);
  • коктейльные помидоры (десять штук);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • небольшие картофельные клубни (пять штук);
  • оливковое масло (53 мл);
  • брынза малосольная (150 г);
  • красный лук салатный небольшой (одна штука);
  • белое вино (240 мл);
  • листья свежего розмарина (17 г);
  • фаршированные оливки крупные (150 г).

Процесс приготовления:

  1. Длинными и толстыми брусками нарезать промытый и очищенный картофель, затем порубить зелень, далее срезать с филе весь жир, хорошенько промыть куриное мясо, подготовить противень застелив его специальной бумагой, смазать маслом.
  2. Переложить в противень картофельные брусочки и слегка посолить их, запекать в духовке при 210 градусах пятнадцать минут, в это же время нужно поставить на умеренный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее масло.
  3. Нарезать крупными кусками промытое куриное мясо и переложить его в сковороду, слегка посолить и посыпать измельченным розмарином, обжаривать десять минут, затем приправить молотым перцем, продолжить процесс жарки на небольшом огне еще четверть часа.
  4. Очищенный красный лук покрупнее порубить, затем промыть помидоры и разрезать их на четвертинки или половинки, подготовить форму для запекания и влить в нее оставшееся масло.
  5. Переложить в форму обжаренные куски курицы, добавить лук, а также помидоры, фаршированные оливки и картофель, посолить ингредиенты и посыпать их прованскими травами, перемешать.
  6. Теперь нужно влить вино и отправить форму с курицей и овощами в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать компоненты пятьдесят минут, затем приготовленное блюдо украсить кусочками малосольной брынзы и подавать в горячем виде.
Полная версия