Top.Mail.Ru
Москва
30 апреля ‘24
Вторник
Навигация

Детское меню: рисовый суп с сухофруктами и сливками

Ни один ребенок не откажется от сытного, очень вкусного, полезного и питательного рисового супа с сухофруктами и сливками.

Подавать этот яркий и аппетитный десертный суп можно как в охлажденном, так и в теплом виде на ужин, а перед подачей к столу такое блюдо рекомендуется украсить спелыми ягодами или кокосовой стружкой.

В состав этого десертного блюда входит сахарный сироп, но его можно заменить каким-нибудь более полезным подсластителем, например, медом.

Ингредиенты:

  • густые сливки (50 мл);
  • вяленая вишня (40 г);
  • круглый рис (25 г);
  • ванильный порошок (7 г);
  • кокосовая стружка (50 г);
  • питьевая вода (430 мл);
  • мягкая курага (70 г);
  • коричневый сахар (80 г).

Процесс приготовления:

  1. В небольшую огнеупорную емкость влить питьевую воду (50 мл) и довести ее до кипения, после этого насыпать коричневый сахар, затем приготовить густой сироп и остудить его.
  2. Далее нужно тщательно промыть вяленую вишню и курагу, переложить эти компоненты в небольшую посуду и залить крутым кипятком, оставить на десять минут под плотной закрытой крышкой.
  3. Тщательно промыть круглый рис и пересыпать в сотейник, залить оставшейся водой, при регулярном помешивании варить его на минимальном огне до готовности.
  4. Немного остудить рис, добавить курагу и вишню, насыпать ванилин и несколько минут взбивать компоненты блендером, влить сливки и продолжить процесс взбивания.
  5. Добавить сахарный сироп и еще раз слегка взбить рисовый суп с сухофруктами и сливками, перелить его в тарелки, подавать в теплом виде, посыпав кокосовой стружкой.
Полная версия