Top.Mail.Ru
Москва
8 мая ‘24
Среда
Навигация

Летнее меню: освежающий дынный суп с пряностями и малиной

В летнее время из душистой дыни можно приготовить прекрасный десертный суп, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

В этот дынный суп дополнительно рекомендуется добавить какие-нибудь сочные сезонные ягоды или самые сладкие фрукты, а для того, чтобы это десертное блюдо получилось более ароматным, в него можно также насыпать кардамон или измельченную корицу.

Ингредиенты:

  • коричный порошок (5 г);
  • очищенная дыня (950 г);
  • листья свежей мяты для оформления (три штуки);
  • мандариновый сок свежевыжатый (680 мл);
  • молотый кардамон (4 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (10 мл);
  • спелая малина (90 г).

Процесс приготовления:

  1. Самую спелую малину промыть и переложить в большую стальную миску, влить весь цитрусовый сок, затем насыпать молотые пряности, взбить ингредиенты блендером до состояния однородного пюре.
  2. Маленькими кубиками необходимо нарезать очищенную дыню и переложить ее в ту же посуду, продолжить процесс взбивания ароматной смеси еще пять минут.
  3. Теперь посуду с дынным супом нужно накрыть плоской тарелкой или пищевой пленкой, убрать на полтора часа в холодное место, после этого перелить в тарелки и добавить в каждую порцию измельченную мяту, подавать освежающее десертное блюдо к столу.
Полная версия