Top.Mail.Ru
Москва
1 мая ‘24
Среда
Навигация

Сельдь с луком и огурцами в горчичном соусе

Малосольная сельдь получится более аппетитной, если приготовить ее с луком и огурцами в пикантном горчичном соусе.

Подавать такую рыбную закуску к праздничному столу рекомендуется в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица (30 г);
  • белый лук салатный (150 г);
  • тростниковый сахарный песок (20 г);
  • филе малосольной сельди (890 г);
  • рубленый лук зеленый (30 г);
  • столовый уксус (35 мл);
  • белый перец свежемолотый (8 г);
  • маринованные огурцы (три штуки);
  • ароматное масло подсолнечное (140 мл).

Процесс приготовления:

  1. Нарезать крупными кусочками филе малосольной сельди, переложить рыбу на плоское блюдо. Нашинковать тоненькими кольцами лук, очищенный от шелухи.
  2. Выложить луковые кольца на кусочки малосольной сельди. Нарезать тоненькими кружочками огурцы и выложить их на лук. Подготовить небольшую емкость и насыпать в нее перец, добавить зернистую горчицу.
  3. Насыпать в ту же емкость сахар, добавить уксус и ароматное масло, тщательно все взбить вилкой. Полить горчичным соусом рыбу, посыпать измельченным зеленым луком, отправить на полчаса в холодильную камеру.
Полная версия