Top.Mail.Ru
Москва
5 мая ‘24
Воскресенье
Навигация

Как правильно нарезать сыр

Сразу стоит сказать, что нарезка сыра – это своего рода традиция, которая достаточно актуальна в современном обществе.

Потому что, если неправильно нарезать данный продукт, его попросту можно испортить. Многое зависит от того, какая форма сыра, ведь именно от этого и стоит отталкиваться.

  • Если сыр мягкий и круглый, обязательно надо предварительно отправить острый нож в горячую воду. Например, Камамбер очень удобно нарезать на маленькие ломтики, аналогично кусочкам торта. Тогда его вкус будет максимально раскрываться.
  • Есть также сыр цилиндрической конфигурации. Чаще всего к такой разновидности относятся козьи сыры. Рекомендуется нарезать данный продукт очень осторожно тоненькими ломтиками, чтобы сохранить красивый внешний вид. Нож обязательно должен быть очень острым и слегка увлажненным.
  • Если говорить о твердых сырах, которые встречаются чаще всего на обеденных столах, то здесь всегда надо придерживаться правила, когда кусочки напоминают аккуратные треугольники. Лучше всего резать такой сыр при комнатной температуре, чтобы он легче поддавался давлению ножа.

Есть и другие разновидности сыров, которые прекрасно могут дополнить романтический ужин или вкусный завтрак. Но все выше перечисленное чаще всего встречается в рационе.

Полная версия