Top.Mail.Ru
Москва
3 мая ‘24
Пятница
Навигация

10 важных продуктов для детского мозга

Эти продукты должны регулярно присутствовать в детском меню.

Для детей питание очень важно не только для физического роста, но и для мозга. Детский мозг развивается очень быстро, и еда является одним из многих факторов, способствующих этому.

Итак, вот 10 продуктов, которые, по словам экспертов, помогают детям оставаться сосредоточенными в течение дня и положительно влияют на их рост.

Яйца

Они богаты белком и питательными веществами, такими как холин, омега-3 жирные кислоты, цинк и лютеин, которые помогают детям концентрироваться.

Яичный белок в сочетании с углеводами в хлебе дает достаточно полезной энергии, которая поддержит ребенка до следующего приема пищи и предотвратит падение сахара, соответственно снизит желание съесть что-то сладкое и вредное.

Зеленые продукты

Шпинат, брокколи и капуста — отличные варианты зеленой пищи. Они богаты фолиевой кислотой и витаминами, которые помогают предотвратить развитие дегенеративных заболеваний в будущем. В частности, капуста содержит сульфорафан, который помогает детоксикации, и дииндолилметан, который помогает клеткам мозга расти.

Пирог со шпинатом — очень хорошее решение, от которого малыши не откажутся на завтрак.

Другой вариант — крем-суп из брокколи или шпината, который можно эффектно украсить сливочным сыром и посыпать подсолнечником или очищенными тыквенными семечками.

Рыба

Жирная рыба — хороший источник витаминов. Жирные кислоты D и Омега-3 защищают мозг от снижения когнитивных функций и потери памяти.

Лосось, тунец и сардины — одни из самых серьезных источников Омега 3. Эти жирные кислоты помогают детям сосредоточиться на том, что они делают.

Орехи и семена

Орехи и семена богаты незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, которые благотворно влияют на настроение и нервную систему.

Как полезнее всего употреблять Салаты можно посыпать семечками, которые богаты фолиевой кислотой.

Овсянка

Согласно одному исследованию, дети, которые регулярно ели овсянку, лучше справлялись с тестами на память, чем те, кто завтракал чем-нибудь сладким.

Овсянка или йогурт с овсяными хлопьями на завтрак станут намного аппетитнее, если их посыпать корицей. А корица содержит соединения, которые защищают клетки мозга.

Яблоки и сливы

Дети часто хотят чего-нибудь сладкого, особенно когда они голодны. Яблоки и сливы могут быть отличной и очень полезной альтернативой, поскольку содержат кверцетин — антиоксидант, который борется со снижением когнитивных функций. Яблоки — источник витаминов (А, В, С, Е, Р, РР, К, Н) и микроэлементов (Р, Fe, Mg, Cu, Ca, Zn, K). Также в яблоках высокое содержание органических кислот, каротина, пектина и глюкозы.

Вы можете использовать их в сыром или запеченном виде, с небольшим добавлением меда, непосредственно перед подачей на стол.

Куркума

Куркумин в куркуме действительно может заставить мозг расти.

Некоторые исследования показывают, что он также борется с воспалением и снижает риск болезни Альцгеймера.

Благодаря этой специи рис приобретает очень эффектный желтый цвет, который понравится детям.

Черника

Черника имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с любыми другими фруктами или овощами. Ягоды содержат очень сильные антоцианы, исследования которых связывают с улучшением кратковременной памяти и внимания к нашим повседневным задачам. Одно исследование показало, что результаты тестов на память у детей, которые ели чернику, намного лучше.

Польза от регулярного употребления маленьких сине-пурпурных ягод сохраняется и в зрелом возрасте, поскольку это связано с замедлением старения и способностью предотвращать деменцию.

Черника сладкая и приятная на вкус, и детям не составит труда полюбить ее. Ягоды можно включать в различные десерты, смузи, фруктовые салаты. Хорошо, что в замороженном виде они не теряют своих свойств и могут входить в детское меню в течение всего года.

Полезно: черника не подходит для детей младше 12 месяцев, так как есть высокий риск развития аллергии в этом раннем возрасте.

Полная версия