Top.Mail.Ru
Москва
3 мая ‘24
Пятница
Навигация

Топ-7 фантастических вариантов использования красного вина

Не знаете, что делать с остатками красного вина, которое выдохлось, потеряло свой вкус или прокисло?

Вот 7 полезных и любопытных идей, которые помогут спасти ценные «остатки алкоголя».

Вино для соуса

Добавление вина в соус — это традиционный кулинарный рецепт, а также отличный метод не тратить впустую ценный напиток. Красное вино богато антиоксидантами, защищающими кровеносные сосуды, предотвращающие образование тромбов и снижающие холестерин. Что немаловажно, антиоксиданты устойчивы к высоким температурам! Вот классический способ использования вина: после того, как обжарите мясо и овощи, добавьте полстакана вина, немного подогрейте, чтобы алкоголь испарился, а затем добавьте воду или бульон. Блюдо готово!

Вино и масло

Остатки вина идеально подходят для ароматизации сливочного масла. Смешайте мягкое масло с вином и травами, затем охладите. Такое масло можно использовать для бутербродов, канапе, а также добавить в сковороду с жареным мясом и через несколько секунд у вас получится вкуснейший соус.

Винная глазурь

Разбавленное вино, приготовленное на пару и смешанное с джемом или кетчупом, является прекрасной глазурью для жареного мяса, рыбы или овощей. Обязательно попробуйте следующее сочетание: красное вино, апельсиновый сок и клубничный джем. Семга с этим дополнением имеет восхитительный вкус.

Винный маринад

Остатки красного вина хорошо подходят для маринадов для любого мяса. Кислотность красного вина помогает смягчить мясо, такое как стейк из говядины и куриной грудки. Денатурация поверхности мяса, вызванная наличием кислот и дубильных веществ, содержащихся в красном вине, сохраняет все соки внутри во время запекания. Мясо получается сочное и вкусное.

Красный винный уксус

Домашний красный уксус очень просто приготовить из оставшегося красного вина. Достаточно 3 части вина смешать с 1 частью уксуса, плотно закрыть емкость крышкой и отставить на 3-4 недели для созревания. Вы можете ароматизировать этот уксус добавлением розмарина, чеснока или чили. Добавляйте его в салатные винегреты, мясные маринады или жаркое.

Винные кубики

Многие повара замораживают остатки вина, для чего используют обычные формочки для льда. Получившиеся кубики можно добавлять в соусы или напитки, что позволит усилить их насыщенность и вкус.

Мацерация фруктов

Мацерация — это длительное вымачивание плодов в жидкости. Для этого идеально подходят остатки красного вина. Прежде чем положить яблоки, груши, сливы или вишни в свой десерт, обязательно полейте нарезанные фрукты вином. Мацерация обогатит их вкус. Вы также можете использовать такие фрукты для пикантных блюд или варенья.

Полная версия