Top.Mail.Ru
Москва
7 мая ‘24
Вторник
Навигация

Пять полезных продуктов, которые помогают предотвратить рак

Питание является важной частью профилактики различных заболеваний, в том числе онкологических.

Но многие до сих пор задаются вопросом, что нужно включать в рацион, чтобы сохранить здоровье?

В одном из интервью Fox News диетолог Сьюзен Смит-Джонс рассказала о нескольких причинах, по которым она ест определенные продукты, способные помочь предотвратить рак. Вот несколько вариантов, которые вы можете использовать в качестве профилактики.

Ростки

Ростки — одни из самых здоровых продуктов, к тому же сырых, которые мы можем потреблять. В то время как, скажем, ростки люцерны и редьки обеспечат идеальное соотношение питательных веществ, ростки брокколи лучше всего подходят для профилактики и лечения рака. Джонс говорит, что 120 граммов ростков брокколи в день могут понизить риск формирования рака до 50 процентов. В то время как выращивание ростков займет всего несколько дней, выращивание одного кочана брокколи, который имеет гораздо меньшую питательную ценность, займет у вас 77 дней.

«Едва ли в мире найдется лучшая еда, чем свежесобранные ростки, которые очень доступны по цене и их очень легко выращивать», — добавляет она.

Зеленые овощи

Любая форма зеленых овощей, таких как шпинат, капуста или брокколи, обеспечит дополнительную защиту от рака. Недавнее эпидемиологическое исследование показало, что лучшими продуктами для защиты здоровья сердца, профилактики ожирения и рака являются именно зеленые продукты. Диетолог добавляет, что очень странно, что только каждый пятый гражданин ест эти продукты.

Помидор

Нет лучшего продукта, который мужчина может съесть, чтобы предотвратить рак простаты.

Маленькие помидоры — еще лучший вариант, потому что они скрывают гораздо больше преимуществ, и большинство из них находятся в кожуре. Важнейшим компонентом помидоров является ликопин, а также сильнейший антиоксидант из группы каротиноидов, помогающий бороться со скоплением раковых клеток. Ликопин может предотвратить злокачественную трансформацию, клеточный процесс, который включает превращение нормальной клетки в раковую. Ликопина в помидорах так много, что он придает им типичный красный цвет, а также полезен при многих других осложнениях и заболеваниях. Каждый день наши клетки повреждаются свободными радикалами (оксиданты), которые образуются при разрыве связей внутри молекул в клетках нашего организма, под воздействием различных факторов, таких как: курение, воздействие ионизирующего излучения, УФ-лучей, загрязненный воздух... И против них помогает вот это антиоксидант.

Зеленый чай

Попробуйте заменить утреннюю чашку кофе чашкой теплого зеленого чая из органического земледелия, и вы точно получите много полезных ингредиентов. Он не только предупредит формирование рака, но и предотвратит инфекции, так как содержит много противовоспалительных ингредиентов. Он отлично подходит для укрепления иммунитета. Несколько крупных исследований подтвердили, что регулярное употребление зеленого чая понижает риск инсульта и сосудистых состояний. Этот напиток может понизить уровень холестерина, но, похоже, не влияет на АД.

Орехи и семечки

Миндаль является отличным источником белка, клетчатки и витамина Е. Замочите его в бутылке с водой на ночь, чтобы смягчилась кожура, а также усилилась биологическая активность.

Поместите в блендер с 4 чашками воды, и получите миндальное молоко.

Семена льна содержат много питательных веществ для предотвращения рака, таких как омега-3 жирные кислоты и витамин Е. Несколько столовых ложек этих семян в день могут поддерживать красоту вашей кожи, давать вам энергию и укреплять вашу иммунную систему.

Полная версия