Top.Mail.Ru
Москва
5 мая ‘24
Воскресенье
Навигация

Топ-15 советов, которые поднимут ваши кулинарные навыки на новый уровень

Вам не нужно ходить на кулинарные курсы или тратить уйму времени, чтобы приготовить еду на высшем уровне.

Просто запомните следующие 15 советов, благодаря которым легко и быстро улучшите вкус и консистенцию ваших блюд.

Не готовьте из холодных продуктов

Если в рецепте должно присутствовать сливочное масло, то блюдо получится намного вкуснее, если оно будет теплым. Охлажденное масло может быть безвкусным и его трудно намазывать и месить. То же самое касается и тертого сыра, который должен быть на пицце, пирогах и т. п.

Мягкий и хрустящий лук

Если планируете подать вкусный салат, используйте этот трюк. Горький или острый лук в салате никому не нужен, поэтому, чтобы этого избежать, положите нарезанный лук в миску с холодной водой. При желании можно добавить кубики льда, чтобы снизить температуру.

Лучший кофе в городе

Рецепт достаточно простой и понятный. Просто смешайте немного соли и корицы с молотым кофе. При заваривании будет распространяться чудесный аромат, а вкус вашего кофе значительно улучшится.

Вкусные макароны и рис

Если добавите бульон или мясной кубик в кипящую воду, макароны и рис приобретут дополнительный и насыщенный вкус, который пойдет на пользу всему блюду.

Качественная соль

Если будете использовать соль высокого качества, например, морскую, ваше блюдо будет иметь более насыщенный вкус. Избегайте использования соли с йодом или мелкой поваренной соли. Вкус они определенно не улучшат.

Сочная курица

С помощью этого простого трюка сможете избежать сухого и жесткого мяса. Если перед жаркой обмакнете мясо в яичные белки со смесью кукурузного крахмала, то добьетесь того, что сок остается в мясе. Смесь безвкусная, но эффект заметен!

Всегда добавляйте соль в выпечку

При выпечке не забудьте добавить соль. Немного соли подчеркнет другие нюансы вкуса и придаст более насыщенный вкус. Добавлять много не нужно, вполне достаточно 0,5-1 чайной ложки.

  1. Бальзамический уксус

Бальзамический уксус имеет характерный вкус, который хорошо сочетается со многими фирменными и повседневными блюдами. Если готовите рагу или блюда с макаронами, то в них можно добавить немного бальзамического уксуса. Клубника и бальзамический уксус также прекрасно сочетаются друг с другом. Однако используйте его только в небольших количествах, так как в противном случае вкус может быть слишком доминирующим.

Идеальное мясо

Чтобы избежать пережаривания и сухости мяса, перед жаркой промокните мясо насухо бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и кладите мясо только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета. Это придаст мясу аппетитную корочку и мягкую середину. Добавляйте соль только после того, как закончите жарить.

Лучшее тесто для пирогов

Приготовить собственное тесто для пирога, которое будет хрустящим и вкусным, легко. Просто добавьте в него немного водки, которая сделает тесто мягким и эластичным, с ним будет легко работать. Алкоголь при варке или запекании испарится, так что вкуса водки у вашего пирога не будет.

Лучшая яичница

Если во взбитые яйца добавить кукурузный крахмал, то получится вкусная, воздушная и упругая яичница.

Сытное рагу

Если вам нужно приготовить острый мясной соус, просто добавьте измельченные чипсы из тортильи, приправленные перцем чили. А если хотите приготовить обычное рагу, то можете использовать панировочные сухари, что позволит получить более насыщенный соус.

Чай со льдом

Чтобы приготовить идеальный домашний чай со льдом, просто добавьте в него немного соды. Разрыхлитель нейтрализует горечь и придаст чаю более мягкий вкус.

Хорошее впечатление

Вкусная еда — идеальное начало званого ужина. Однако если подаете горячее блюдо, знайте, что тарелки следует предварительно разогреть. А когда будете подавать десерт, то тарелки нужно наоборот охладить. Маленькая сервировочная хитрость, которую используют многие рестораны.

Полная версия