Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Флоренс Пью: номинация на «Оскар», «Черная вдова» и другие факты биографии

Флоренс Пью. Биография: «Падение», «Леди Макбет», «Маленькие женщины», номинация на «Оскар», «Черная вдова».

Уроженка Оксфорда

Флоренс Пью (Florence Pugh) родилась в третий день 1996 года в одном из самых знаменитых городов Великобритании, Оксфорде. Ее родители к всемирно известному университету отношения не имели. Клинтон Пью успешно занимался ресторанным бизнесом, мать Дебора получила романтическую профессию балерины.

Проникнуться университетским духом как следует девочке не удалось – семья переехала в Испанию, именно там прошли первые годы ее жизни. Там же в школьной постановке она сыграла первую роль  - самой Девы Марии.

Школа Лоуренса Оливье и Эмилии Кларк

Когда девочке исполнилось 13 лет, семья вернулась в Великобританию, и юная мисс Пью уехала учиться в интернат. Среди выпускников школы Святого Эдуарда был великий Лоуренс Оливье, эту же школу окончила Эмилия Кларк, которую прославила роль Дейенерис в сериале «Игра престолов». Можно догадываться, какая атмосфера царила в учебном заведении.

Старший брат Флоренс, Тоби Себастиан, ставший актером и музыкантом, также отметился в «Игре престолов», сыграв там роль Тристана Мартелла. Он появился еще в нескольких фильмах и сериалах. А тем временем его младшая сестренка зарекомендовала себя как весьма многообещающая актриса.

Леди Макбет не Мценского уезда

Уже первое появление на экране юной актрисы привлекло к ней внимание критиков. Актриса, которой не исполнилось и двадцати, убедительно сыграла в мистическом фильме «Падение», который вышел на экраны в 2014 году. На кинофестивале в Лондоне Флоренс стала одной из претенденток на награду в номинации «Лучший британский дебют» на кинофестивале в Лондоне.

Следующей крупной работой стала роль в фильме «Леди Макбет». Это была не очередное воплощение шекспировского шедевра, а экранизация повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Действие перенесли на британскую почву, героиню переименовали в Кэтрин, сюжет также претерпел некоторые изменения (какие именно, можно узнать из статьи о фильме в «Википедии»).

В стиле «ню»

Со сложной ролью Флоренс вполне справилась, заслужив еще несколько британских наград. Но некоторые критики упрекнули девушку в том, что та слишком часто появляется обнаженной на экране, и даже заподозрили ее в желании сделать себе карьеру подобным образом. В ответ актриса назвала их ханжами, добавив, что выросла на европейском кино и ничего такого в съемках обнаженной не видит, лишь бы было красиво.

Рост Флоренс - 163 сантиметра, вес – чуть около 55 килограммов. Так что действительно красиво, что показывают и фотографии актрисы в купальнике, которые она охотно выкладывает в инстаграме.

«Король Лир» и «Маленькие женщины»

Флоренс Пью фильмы выбирает самого разного диапазона. Она снималась в «Пассажире» и сыграла Корделию в «Короле Лире» (роль самого короля исполнил никто иной как Энтони Хопкинс). В 2019 году актриса появилась в фильме «Маленькие женщины». Флоренс номинировали на премию «Оскар» за одну из лучших женских ролей второго плана.

В 2020 году ожидается выход фильма «Черная вдова» (black widow) – одного из многочисленных порождений масштабной вселенной Marvel. В главной роли выступит Скарлетт Йоханссон. Еще одна героиня, Елена Белова (Yelena Belova), раньше в фильмах франшизы не появлялась, ее и сыграет Флоренс.

Личная жизнь

В инстаграме Флоренс Пью фото выкладывает довольно часто. Число ее подписчиков пока еще не дошло до миллиона, но все еще впереди.

Долгое время о личной жизни актрисы было ничего неизвестно. Но в апреле прошлого года она впервые показалась на публике с 44-летним актером Заком Браффом, который наиболее известен ролью в сериале «Клиника».

Поклонников актрисы большая разница в возрасте – 21 год – несколько настораживает, но саму Пью этот факт совершенно не смущает.

Мы рекомендуем

Полная версия